Проня Оксана Сергеевна следователь

Адвокатская палата Ленинградской области – одна из крупнейших адвокатских палат России, в которой состоит свыше тысячи трехсот адвокатов.
На этой странице можно найти информацию обо всех адвокатах, внесенных в Реестр адвокатов Ленинградской области (в том числе и о тех, чей статус приостановлен или прекращен). Адвокаты, перешедшие в адвокатские палаты других субъектов РФ, из данного реестра исключены поскольку сведения об адвокате могут быть внесены лишь в один региональный реестр. На странице можно получить следующую информацию об адвокате:

  • его статус (действующий/приостановлен/прекращен);
  • регистрационный номер;
  • название адвокатского образования, в котором трудится адвокат.

Поиск можно проводить по любой части фамилии, имени или отчества.
Номер телефона для связи с адвокатом, можно узнать в Реестре адвокатских образований Ленинградской области, предварительно выяснив в каком адвокатском образовании трудится адвокат.
ВНИМАНИЕ!
Реестр может обновляться с задержкой в 2-3 рабочих дня.
Лица, не включенные в настоящий реестр, либо в реестры адвокатских палат других регионов — отношения к адвокатской деятельности не имеют!
С реестром российских адвокатов можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции РФ по .
Реестр адвокатов Ленинградской области ведет Управление Министерства юстиции по Ленинградской области. Порядок ведения региональных реестров адвокатов определен Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 апреля 2014 г. N 85.

Реестр, опубликованный на сайте адвокатской палаты, является полным и достоверным. Внесение в региональный реестр адвокатов сведений об адвокатах осуществляется в связи со следующими событиями:

  • присвоением статуса адвоката;
  • изменением адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации;
  • приостановлением, возобновлением, прекращением статуса адвоката;
  • изменением фамилии, имени и (или) отчества адвоката;
  • исключение сведений об адвокате из регионального реестра адвокатов в связи с изменением им членства в адвокатской палате.

Регистрационный номер адвоката в региональном реестре адвокатов включает две группы цифр, разделенные косой чертой: первые две цифры – это номер субъекта Российской Федерации; а третья и далее цифры – порядковый номер записи при внесении сведений об адвокате в региональный реестр адвокатов. Регистрационный номер имеет следующий вид: N/N (например, 01/253, 35/2, 47/1486). Регистрационный номер не может быть присвоен другому лицу, в том числе при исключении сведений об адвокате из регионального реестра адвокатов или внесении сведений о прекращении статуса адвоката. Регистрационный номер указывается на реестровом деле адвоката и в удостоверении адвоката.

Адвокатская палата Ленинградской области доводит до сведения граждан о существовании в сети Интернет множества сайтов, на страницах которых размещен реестр адвокатов Ленинградской области, не соответствующий по своему содержанию официальным данным. На страницах таких сайтов Вы можете столкнуться:

  • с отсутствием действительных данных;
  • с устаревшими данными;
  • со специально измененными данными.

Будьте внимательны и проверяйте информацию!

26 февраля 2018, 09:07

Как и ожидалось, прения в Талдомском районном суде по делу Алексея Королева и Дмитрия Мигачева получились жаркими.

Правда, начались они на несколько дней позже запланированного. Предварял их опрос явившейся в зал судебных заседаний следователя Мананниковой и осмотр малозначимых вещественных доказательств по делу, а завершились прения невероятными сроками, запрошенными Прокуратурой для молодых людей, которые никого не убивали и не калечили.

Прения по этому резонансному уголовному делу должны были пройти еще 30 января, однако совершенно неожиданно для всех судья Модест Козлов удовлетворил ходатайство стороны защиты о возобновлении судебного следствия. Не иначе как по инерции было удовлетворено и ходатайство об осмотре вещественных доказательств по делу. А вот очередное требование обеспечить явку в зал судебных заседаний следователя Мананниковой Модест Козлов оставил без удовлетворения. Однако осмотрел распечатанные скриншоты фотографий с персональной страницы госпожи следователя в одной из социальных сетей, на которых она, не смотря на продолжительное лечение (по документам), в хорошем расположении духа позирует в рабочей и домашней обстановке, в том числе у стола с легкими закусками и напитками.

На доставку вещественных доказательств в здание суда требовалось время, и в заседании был объявлен перерыв до 1 февраля. Как вскоре выяснилось, двухдневная пауза была нужна не только для того, чтобы вынести из подвала пару пыльных коробок, но и для обеспечения явки в Талдомский районный суд занимавшей в 2016 году должность старшего следователя следственного отдела по г. Талдом Главного Следственного управления СК РФ Оксаны Сергеевны Мананниковой.

Ее появление в зале суда было триумфальным. Находиться в общем коридоре, как и полагается любому свидетелю по делу, ей по каким-то причинам не захотелось, и она уверенной походкой вошла в зал судебных заседаний. Там уже находились подсудимые, их адвокаты и помощник прокурора Надежда Юрченко, рядом с которой Мананникова и расположилась (может быть, совершенно случайно, а может быть, для того, чтобы перекинуться парой слов с сотрудником прокуратуры). Вот только судьи в зале еще не было! Родственники подсудимых попытались было указать секретарю суда на данное нарушение ГПК, та удивилась, заглянула в зал, но хоть как-то отреагировать не успела – Модест Козлов сообщил ей о готовности начать процесс.

Опрос Оксаны Мананниковой, на который сторона защиты подсудимых возлагала большие надежды, по большому счету ничего не дал. На любые сколько-нибудь неудобные вопросы Оксана Сергеевна отвечать по существу отказывалась, ссылаясь на то, что мало что помнит из событий полуторалетней давности, а на все попытки уличить ее в каких бы то ни было нарушениях, неизменно отвечала, что действовала исключительно в рамках УПК.

В деле содержится пассаж о том, что потерпевшие покидали помещение, в котором находились, через окно размером 19 на 30 сантиметров (хотя для одного из них такой фокус не под силу из-за антропометрических характеристик) и в подтверждение данного тезиса там же упомянуто битое стекло и следы бурого вещества на снегу.

— Почему ни то, ни другое не было изъято для проведения экспертизы? — задают вполне справедливый вопрос адвокаты.
— На тот момент я не видела в этом необходимости, — отвечает Оксана Мананникова.

— Почему осмотр места происшествия 9 ноября 2016 года был проведен сотрудником следственных органов без присутствия собственника помещения, сотрудников полиции, понятых и эксперта МВД? – задают следующий вопрос адвокаты.

— УПК этого не запрещает, — отвечает Оксана Мананникова.

— Вы утверждаете, что 10 числа упаковали и изъяли с места происшествия компьютер и МФУ. Как в таком случае можно объяснить тот факт, что согласно материалам проверки ОМВД России по Талдомскому району №2787 вся упомянутая в составленном и подписанном вами протоколе осмотра места происшествия техника на следующий день (11 числа) преспокойно стоит на своих местах? – продолжают гнуть свою линию адвокаты.

Изображение из протокола осмотра места происшествия от 10.11.16, после оформления которого техника якобы была изъята…

— Я могу отвечать только за свои действия. 10 числа все было опечатано и изъято, чему есть документальные подтверждения. Как техника на следующий день оказалась на своих местах – не знаю. Возможно, стоит переадресовать этот вопрос сотрудникам полиции, — не моргнув глазом отвечает Оксана Мананникова.

— А как вы вообще установили, что эта техника принадлежала потерпевшим, может быть, вам удалось найти какие-нибудь документы на нее и на фигурирующий в деле телефон? — звучит очередной вопрос свидетелю.

— Нет, никаких документов ни на технику, ни на компьютер, ни на телефон не было, — отвечает Оксана Мананникова.
— Оксана Сергеевна, а вы не припомните, кто принимал участие в осмотре места происшествия 10 ноября 2016 года? – в свою очередь спросил следователя подсудимый Дмитрий Мигачев.

— Конечно, помню. Там были вы, я и эксперт МВД, — после секундной паузы отвечает Оксана Мананникова.

— Как интересно! Вот только никакого эксперта там не было, мы были вдвоем! – не сдерживается Мигачев.

На этом опрос главного свидетеля обвинения закончился и Модест Козлов внес в зал заседаний коробку с вещественными доказательствами по делу: сигнальный пистолет и патроны к нему (были изъяты при обыске у Дмитрия Мигачева), мобильный телефон Tele 2 (уникальный идентификационный номер устройства не проверяли на соответствие тому, что указан в материалах дела), куртка, две палки, утюг, тампоны, реактивы… Но ничего из того, что в своем ходатайстве просил представить в зал судебных заседаний, Алексей Королев в процесс доставлено не было! Где, спрашивается, вещественные доказательства по самой тяжелой из всех инкриминируемых подсудимым статей — 162 ч.2 УК РФ «Разбой»? Где та самая компьютерная техника, где многофункциональное устройство, которые то изымались с места происшествия, то невероятным образом возвращались обратно? Где автомобильная резина, хозяин которой так и не смог толком вспомнить, ни ее сезонность, ни марку? Оказалось, что ни одного из вещественных доказательств по этой статье в суд не было представлено изначально! Каково?!

А это -иллюстрация №6 протокола осмотра места происшествия от 11.11.16 — якобы изъятое днем ранее МФУ преспокойно стоит на своем месте

Впрочем, помощника прокурора Надежду Юрченко ничего из вышеописанного нисколько не впечатлило. В своей речи она сделала акцент на признательных показаниях Дмитрия Мигачева, которые он дал на стадии предварительного следствия, на отказе от сотрудничества со следствием Алексея Королева. Особо в речи помощника прокурора подчеркивалось, что человек, прошедший срочную службу в ВС РФ (имеется в виду Дмитрий Мигачев), не мог не заметить, что в конструкцию сигнального пистолета были внесены существенные изменения: произведена замена ствола и в нем теперь отсутствует прорезь для стравливания пороховых газов. Перечислила Надежда Юрченко и смягчающие обстоятельства: состояние здоровья и наличие малолетнего ребенка у Королева. Впрочем, через мгновенье, все это было перечеркнуто ремаркой о том, что преступления были совершены с особой жестокостью и в состоянии алкогольного опьянения (на чем зиждется последнее утверждение совершенно не понятно, учитывая, что медицинского освидетельствования подозреваемых не проводилось).

Но самым ярким моментом всего выступления помощника прокурора, разумеется, была та его часть, в которой она запрашивала сроки для подсудимых. Так вот многие присутствовавшие в зале судебных заседаний отказались верить своим ушам: 11 лет колонии общего режима для Алексея Королева и 12 лет для Дмитрия Мигачева, — родственники были к такому повороту событий морально не готовы.

Под сильным впечатлением пребывали и адвокаты. Запросить такие огромные сроки в деле, которое де-факто расследовалось без потерпевших, без свидетелей (кроме следователя Мананниковой никто из них ни разу не удосужился добраться до зала судебных заседаний), без ущерба, без «пальчиков» обвиняемых на вещественных доказательствах, — это, конечно, правовой нонсенс. Предмет разбойного нападения (компьютерная техника и многофункциональное устройство) не покидал места совершения преступления. В деле отсутствуют доказательства принадлежности злосчастной техники потерпевшим. «Потерпевшие» живы – здоровы, а молодых ребят хотят упечь за решетку больше, чем на 10 лет каждого. Да у нас в стране за убийство гораздо меньшие сроки дают!

Разумеется, последнее слово в этом деле остается за судьей. Может быть, Модест Козлов в приговоре скорректирует сроки наказания для Алексея Королева и Дмитрия Мигачева, а может быть, и нет. Как бы то ни было, сути происходящего это не изменит. Ребят собираются очень надолго отправить в сонную глушь мордовских лесов только потому, что кто-то с богатым, но не здоровым воображением придумал захватывающую детективную историю и подогнал реальность под этот сценарий. Впрочем, если летом 2014 года этот номер уже один раз прошел в Волжском, то почему бы не повторить его в 2018 году в Талдоме?

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх