Прописка в ДНР

Миграционная служба МВД ДНР информирует о порядке и сроках замены паспорта гражданина РФ и регистрации на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Старший инспектор по особым поручениям МС МВД ДНР Ольга Рендоренко прокомментировала данный вопрос.

«Государственная услуга по выдаче или замене внутреннего паспорта гражданина предоставляется Министерством внутренних дел исключительно на территории РФ. Для замены паспорта заявитель вправе обратиться в любое подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД РФ по предварительной записи или посредством единого портала оказания государственных и муниципальных услуг», — сообщила Ольга Рендоренко.

Для этого необходимо предоставить следующий пакет документов:

— заявление о выдаче (замене) паспорта;

— паспорт, подлежащий замене;

— две личные фотографии;

— документы воинского учета (при наличии соответствующего основания);

— свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта);

— свидетельство о рождении детей – граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста (при наличии).

«Документы и личные фотографии для замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, послуживших основанием для его замены», — подчеркнула Ольга Рендоренко.

Она также остановилась на сроках оформления паспорта на территории РФ.

«В случае обращения в подразделения по вопросам миграции по месту жительства срок оформления паспорта составляет 10 дней с момента приема документов. В случае подачи заявления по месту обращения паспорт оформляется в течение 30 дней с момента приема документов», — отметила Ольга Рендоренко.

По желанию заявителя на время оформления паспорта выдается временное удостоверение личности гражданина РФ. В таком случае к пакету документов на замену паспорта прилагается дополнительная фотография. Государственная пошлина за замену паспорта составляет 300 рублей.

Ольга Рендоренко также рассказала о сроках проживания без регистрации по месту жительства (пребывания) на территории РФ.

Заголовки украинской прессы гласят: «Россия выгоняет из Крыма украинцев без крымской прописки», «Жителей Крыма выгонят с территории России»», «Жителей Крыма без регистрации обязали покинуть полуостров», «Миграционная служба РФ грозит «ответственностью» крымчанам», «Россия готовит жителям Крыма новую депортацию», «В Крыму начали депортацию» и т.д.

Источник всех этих тревожных восклицаний — скромное сообщение скромного севастопольского сайта Sevas.ua (сам себя он рекомендует без затей: «Новости, афиша, развлечения и культурная жизнь города»). Приведу его полностью.

«26 марта на пресс-конференции в Севастополе представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство».

Виктория Гичко подчеркнула, что гражданами России признаются граждане Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус «иностранных граждан», а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях: «А раз у них сейчас нет таких документов, им дается время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы».

По словам представителя ФМС РФ, покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, в противном случае лица, совершившие правонарушение, «будут привлекаться к административной ответственности».

Конец, как говорится, цитаты.

Казалось бы, чиновница пересказала своими словами текст (идентичный) статьи 5 Договора о принятии Крыма в Россию и статьи 4 Федерального конституционного закона об образовании в составе России новых субъектов федерации. Отчего же такой резонанс?

Дело в том, что при подготовке как договора, так и Федерального конституционного закона от внимания дипломатов и законодателей ускользнула разница в законодательстве Украины и России, в данном конкретном случае — существенная.

В России регистрация граждан по месту жительства или по месту пребывания обязательна. Не зарегистрировавшись в установленный срок в органах Федеральной миграционной службы (ФМС), гражданин совершает административное правонарушение, караемое (по статье 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях) штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

На Украине регистрация места жительства добровольная. Обязательна она лишь для тех лиц, которые имеют невыполненные имущественные обязательства, призываются на военную службу или принимают участие в судебном процессе. Все остальные граждане — то есть заведомое большинство украинцев — регистрируют место жительства только по собственному желанию.

В России прописка не просто обязательна. Она ещё и необходима в повседневной жизни, в таком огромном числе житейских ситуаций, что все их даже и не перечислишь. Устраиваясь на работу, посещая любое учреждение, обращаясь в органы власти, гражданин предъявляет паспорт с пропиской.

На Украине отметка о регистрации бывает нужна не так уж часто. Она необходима, скажем, для получения банковского кредита, но, например, при устройстве на работу она не требуется. Поэтому на Украине свое место жительства регистрируют большинство граждан (чтобы, например, голосовать на выборах), но далеко не все. Просто как-то руки не доходят.

Российский законодатель думал привычными российскими понятиями: все граждане имеют прописку, а кто не имеет — тот правонарушитель. Однако в Крыму дело обстоит вовсе не так: многие жители полуострова прописки не имеют. И при этом они вовсе не правонарушители!

Те крымчане, кто не озаботились поставить в свой паспорт штамп о месте жительства, ничего не нарушили — они не были обязаны регистрироваться. Между тем сейчас ФМС России собирается подвергнуть их наказанию — как иначе можно назвать требование сначала выехать из Крыма, затем въехать и «оформить все необходимые документы».

ФМС руководствуется нормами закона о пребывании иностранцев на территории РФ. Но закон издавался для регулирования совсем не тех отношений, что ныне возникли в Крыму. В нем имелись в виду люди, приехавшие в Россию и что-то нарушившие. Но крымчане не приезжали в Россию. Это Россия к ним приехала. Они оказались на российской территории, не выходя из дома.

Сама по себе необходимость сначала уехать, а затем вернуться — тягостна и хлопотна.

Однако 20 марта Верховная рада Украины приняла в первом чтении закон «О правовом режиме и об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Согласно этому закону, Украина вводит особый порядок въезда на территорию Крыма и выезда с нее, который предусматривает специальное разрешение на въезд/выезд от кабинета министров Украины.

За нарушение же этого порядка предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Учитывая скорость революционного нормотворчества, никак нельзя поручиться за то, что крымчане, ради исполнения требований ФМС России выехавшие из Крыма, смогут легально вернуться домой. Или даже не попадут в тюрьму — при попытке сделать это нелегально.

Неужели Россия готова подвергать риску тюремного заключения своих сограждан ради соблюдения буквы закона об иностранцах, изданного для совсем другой ситуации?

Ситуацию зазора между законами о пребывании иностранцев в России и о воссоединении Крыма вполне можно урегулировать без жертв. Для этого достаточно издать указ президента РФ об особенностях применения миграционного законодательства РФ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Для регистрации необходимо:

1. Посетить одно из трех государственных учреждений: офис территориального отделения по управлению вопросами миграции, местный многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг, местное отделение Почты России.
2. В любой из этих инстанций попросить у служащего бланк, который уведомляет о прибытии. Заполняя бланк указать адрес проживания на территории Российской Федерации, персональные данные вас и принимающей стороны (юридическое лицо-резидент Российской Федерации или физическое лицо – гражданин Российской Федерации). Принимающая сторона должна указать сови данные и поставить подпись или печать на бланке.
3. Все необходимые документы, а именно ксерокопия паспортов мигранта и принимающей стороны, ксерокопия миграционной карты, отдаем сотруднику, если это Многофункциональный центр и Управление по вопросам миграции, если это почта отправляем документы в указанную последней инстанцию.
4. Специалист выдает документ подтверждающий факт принятия документов, а именно отрывной бланк.
Кто может выступать в роли принимающей стороны?
• Гражданин Российской Федерации имеющий постоянную регистрацию в том городе или деревне, где вы хотите зарегистрироваться.
• Иностранный гражданин, который постоянно проживает в Российской Федерации.
• Компания- работодатель, или предприятие занимающиеся размещением иностранных граждан (отель, хостел, гостиница)
• Зарегистрированная некоммерческая организация.

Понятие «регистрация» возникло не так уж давно. До 2001 года в законодательстве применялся термин «прописка» и до сих пор в народе это слово встречается довольно часто. Смена названия, как мы понимаем, сути дела не меняет. Тем более что на практике возникает немало вопросов о том, как осуществить эту самую регистрацию и как скоро стоит это делать. Последний вопрос касается не так взрослых людей (с ними-то все понятно), как новорожденных, которые, разумеется, не были прописаны нигде.

Итак, какие дополнительные привилегии или плюсы получает недавно родившийся человек, если его пропишут родители? По сути, особо никаких. Действующее законодательство прямо предусматривает, что наличие или отсутствие регистрации никак не влияет на реализацию или ограничение свобод и прав украинских граждан (Закон о свободе передвижения и вольном выборе места проживания в Украине).

Для чего же существует прописка? В первую очередь, она нужна для учёта количества проживающих граждан на определённой территории, который ведут территориальные отделения миграционной службы Украины (называемые в народе «паспортные столы»), а также для определения места предоставления новорождённому социальных услуг (за каким отделением больницы его закреплять, например).

Срок, на протяжении которого необходимо зарегистрировать новорожденного, в действующем законодательстве четко не определён. Хотя на практике возникают ситуации, когда общий для всех граждан 10-тидневный срок регистрации с момента переезда на новое место (ст. 6 Закона о свободе передвижения…), пытаются применить и к новорожденному ребенку и даже пытаются штрафовать родителей, пришедших на регистрацию позже. Естественно, такое поведение со стороны представителей гос.органов незаконно. Об этом стоит знать и не поддаваться на указанные уловки.

К слову, регистрация ребенка в РАГСе ограничена одним месяцем, начиная с момента его рождения. Логично предположить, что срок прописки в «паспортном столе», не может быть меньше указанного.

Конечно же, ограничивать право родителей на прописку своего ребёнка каким-либо сроком (а уж налагать штрафы за просрочку!) более чем неразумно. В первые годы жизни малыша любым родителям и так приходится «несладко». И думать о том, что надо еще успеть зарегистрировать свое чадо в определённый срок, совсем не приходится. Будем считать, что именно поэтому в законе нет четких временных рамок для прописки малыша.

Место прописки чаще всего совпадает с местом жительства родителей или одного из них.

Где нельзя прописать малыша:

— в нежилом помещении;

— в доме или квартире, ином жилье, в котором не прописан ни один из его родителей.

Итак, чтобы зарегистрировать ребёнка, следует обратиться в соответствующее отделение миграционной службы со следующими документами:

— с паспортом заявителя (одного или двоих родителей);

— с заявлением (по предусмотренной форме, которую вы получите в месте подачи документов);

— со свидетельством о рождении;

— с квитанцией, подтверждающей уплату государственной пошлины (или с документом, который освобождает от уплаты);

— с документами, подтверждающими законность пребывания в жилье, выступающим местом прописки.

Если родители прописаны по разным адресам:

— второй из них, с которым ребенка прописывать не планируется, предоставляет справку из отдела миграционной службы по месту своей регистрации о том, что ребёнок не прописан там. Делается это, чтобы избежать двойную регистрацию новорожденного;

— второй родитель предоставляет письменное заявление о своём согласии на прописку ребёнка по указанному адресу.

В случае развода родителей еще незарегистрированного ребёнка (возрастом до 14-ти лет) согласие второго из них на прописку также необходимо.

Регистрация места жительства в ДНР или дальше будем пользоваться более распространенным выражением «прописка», сегодня, прежде всего, волнует тех, кто хочет продать недвижимость, находящуюся на неподконтрольной Украине территории и избежать уплаты 10% налога. На втором месте по востребованности идет оформление пенсии и трудоустройство. Итак, что это такое.
С пропиской связано такое понятие, как резидент. Если собственник недвижимости не резидент ДНР, он обязан заплатить 10% налог от оценочной стоимости продаваемой недвижимости или от продажно (что будет больше, от того и заплатит).
Порядок прописки регулируется «Порядком регистрации по месту жительства и месту пребывания физических лиц в ДНР», утвержденного приказом МВД ДНР от 15.03.2016 № 183, далее по тексту «Порядок».
Чаще всего, люди, как, впрочем, и чиновники, плохо понимают разницу между постоянной пропиской (регистрация места жительства) и временной (регистрация места пребывания).

Если прочитать Порядок и подойти формально, то место жительства — это административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в году, а место пребывания – когда лицо проживает сроком менее шести месяцев в году (ст. 1.2 Порядка).
Так говорит полиция! А что говорит таможня?
Резиденты — физические лица – граждане ДНР, иностранцы и лица без гражданства, имеющие постоянное местожительство в ДНР, в том числе те, которые временно находятся за границей (п. б ч. 33 ст. 11 Закона ДНР «О таможенном регулировании в ДНР».
В голове возникает диссонанс: с одной стороны, если хочешь получить регистрацию места жительства, обязан жить в ДНР более шести месяцев в году, зато потом, получив эту регистрацию, живи, где хочешь и все равно будешь резидентом ДНР! Вот такие мы все противоречивые!
Нотариусы, являющиеся налоговыми агентами, обязаны взыскивать с продавцов недвижимости – нерезидентов ДНР налог 10% от стоимости недвижимости, решили эту проблему просто: если продавец, имеющий украинский паспорт, принес справку миграционной службы, в которой указано, что он зарегистрирован по адресу в ДНР более шести месяцев – свободен от налога, а где он живет на самом деле никого не волнует; менее шести месяцев – получи квитанцию на уплату 10%!
Получить такую справку можно в миграционной службе ДНР (г. Донецк, ул. Ф. Зайцева, 46). Только совет: если собрались за справкой, на этот день больше ничего не планируйте, потому что в очереди можно простоять много часов.
Так вот, чтобы получать все «нищаки» типа освобождения от налога при продаже недвижимости или получения работы/пенсии, у человека должна быть постоянная прописка в ДНР, и чтобы «стаж» этой прописки был более шести месяцев.
Временная прописка больше нужна полиции и другим карательным и контролирующим органам, чтобы они, в случае чего, знали, где искать человека, а самому человеку от нее мало пользы.
В основном, регистрацию места пребывания оформляют иногородние студенты на время учебы, хотя делать это также должны и арендодатели – регистрировать на время действия договора аренды место пребывания своих квартирантов.
Но, чтобы зарегистрировать арендатора, собственник жилья должен будет принести в миграционную службу договор аренды, зарегистрированный налоговой инспекцией по месту нахождения жилья, что связано с выплатой 20% налога от суммы арендной платы.
Понятное дело, что собственники недвижимости не проявляют желания регистрировать место пребывания своих квартирантов.
Часто задают вопрос, почему так дорого стоит постоянная прописка (25000 – 30000 рублей)?
Потому что собственник недвижимости, дав согласие на прописку, обязан будет оплачивать коммунальные платежи за этого человека (газ, вода, уборка мусора), а в случае возникновения проблем с квартирантом, «выписать» его можно только решением суда, потребуются расходы на адвоката. Вот почему, обычно, собственник соглашается «прописать» желающего не более чем на шесть месяцев.
У многих собственников недвижимости в ДНР, проживающих в Украине, возникает вопрос: если я получу прописку в ДНР, мне поставят штамп в паспорт?
Ответ простой: миграционная служба ДНР в украинском паспорте отметок не делает.
Украина не признает ДНР, а ДНР не признает Украину, хотя по минским соглашениям ДНР – это часть Украины, поэтому, по факту все иначе, украинский паспорт как бы не замечают, отсюда и паспорта ДНР, различные реестры и прописка должны быть свои.
Если у человека есть паспорт ДНР, то вот туда отметку о прописке поставят, а для человека, имеющего украинский паспорт, хоть бумажный, хоть пластиковый, доказательством его места проживания будет адресная справка.
Это лист формата А4 с фотографией обладателя прописки с печатью и штампом миграционной службы ДНР.
И если владелец этой справки не будет показывать ее на каждом углу в Украине, то миграционная служба Украины не узнает о «зраде», а если и узнает, так этот документ все равно не признается Украиной.
Вот что нужно помнить продавцам недвижимости с украинским паспортом, продающим недвижимость в ДНР, так это то, что справка из миграционной службы о месте проживания действительна пять дней.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх