Районный суд челябинска

Стопкоронавирус

Что нужно знать, чтобы защитить от болезни себя и своих близких: http://centrchel5.chel.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&rid=1022#contentArea

Изменения в работе судебного участка

И Н Ф О Р М А Ц И Я

об организации работы на судебных участках мировых судей Челябинской области

с 12.05.2020 г. до особого распоряжения

В соответствии с письмом генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07.05.2020 года и письма Главного управления юстиции Челябинской области от 08.05.2020г. № 2201/1679 работа на судебных участках организована следующим образом:

1. Деятельность мировых судей осуществляется в полном объеме.

2. Приостановлен личный прием граждан. Прием документов осуществляется посредством почтовой связи, по электронной почте, а также через боксы, установленные в помещении судебного участка.

3. На судебных участках действуют правила социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Организация и обеспечение судебных заседаний осуществляется с соблюдением указанных требований.

Мировые судьи и работники аппарата мировых судей обязаны с 12 мая 2020 года и до особого распоряжения использовать на судебных участках средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

4. Граждане, участвующие в судебном процессе, а также работники прокуратуры, полиции, других правоохранительных органов и административно задержанные должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). В случае отсутствия средств индивидуальной защиты органов дыхания указанные лица на судебные участки не допускаются.

5. В помещения судебных участков ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Главное управление юстиции Челябинской области

Расписка на согласие смс-извещение о ходе судебного процесса.

С 21.06.2012 года все судебные участки мировых судей Челябинской области используют новый сервис – СМС-извещения участников судопроизводства. СМС-извещения используются как альтернатива заказным письмам и телефонограммам.

Получить информацию о времени и месте очередного слушания может каждый гражданин (юридическое лицо), предварительно заполнив и направив форму расписки с указанием ФИО (ФИО представителя) и номера мобильного телефона. Услуга является добровольной и бесплатной для граждан — участников судебных заседаний.

Согласие на оповещение посредством электронных сообщений подается в форме расписки подписанной гражданином собственноручно, с текстом которой можно ознакомиться в разделе «Справочная информация» или перейти по .

Прокуратура против. Суд прекратил уголовное дело челябинских адвокатов Брагиной и Пешковой.
Центральный районный суд Челябинска, 19 сентября, прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении адвокатов Аллы Брагиной и Елены Пешковой, обвинявшихся в посредничестве в даче взятки теперь уже бывшему следователю СУ СК по региону Александру Козлову за прекращение уголовного дела их клиентов. Гособвинитель возражал против такого развития событий и намерен обжаловать постановление судьи Александра Табакова, сообщила прокурор отдела гособвинителей регионального надзорного ведомства Ольга Кузьмина.
Алла Брагина и Елена Пешкова — подруги. Адвокатами являются с 2003 года. В июле 2017 года Брагину поймали с поличным оперативники ФСБ при получении 3 млн рублей от представителей ООО «ЛАНИТ-Урал» Боева и Кондакова. Затем она, уже участвуя в оперативном эксперименте, передала деньги Пешковой. Последняя при этом спросила у подруги, взяла ли она из суммы свою долю. Тогда уже задержали и Пешкову. Последняя также пошла на сотрудничество с ФСБ и на следующий день встретилась с Козловым, но по какой-то причине передачи денег не было.
«Ходатайство о прекращении уголовного дела по примечанию к статье 291.1 УК РФ якобы в связи с добровольным сообщением о преступлении заявлено подсудимыми после их допроса в судебном заседании на стадии представления доказательств стороны защиты, — рассказала Ольга Кузьмина. — Мы возражали против удовлетворения ходатайства, поскольку считаем, что судебное следствие по делу не окончено, а основания для прекращения уголовного дела, в соответствии с примечанием к статье 291.1 УК РФ, отсутствуют. Брагина и Пешкова были задержаны в рамках оперативно-разыскных мероприятий, в связи с чем такой критерий, как «добровольное сообщение» о совершенном ими преступлении, в их действиях отсутствует».
Кроме того, сторона обвинения полагала разрешение ходатайства на этом этапе судебного следствия невозможным, поскольку законных оснований, предусмотренных статьей 254 УПК РФ (прекращение уголовного дела), не имеется.
«В рамках разрешения ходатайства мы заявили о вызове в суд и допросе сотрудника УФСБ по Челябинской области Тляшева, а также Кондакова и Боева. Все они могли бы помочь более точно установить роли Пешковой и Брагиной и степень участия каждой в преступлении. Однако в удовлетворении ходатайства судом было необоснованно отказано, — добавила Ольга Кузьмина. — Постановление суде будет обжаловано прокуратурой области в связи с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона».
По данным Znak.com, после оглашения решения судьей Табаковым теперь уже бывшие подсудимые не скрывали радости.
Показания в суде по делу челябинского экс-следователя Козлова дала адвокат Алла Брагина
«Уголовное дело и адвокатов, и самого Козлова сложное, фигуранты каждый перекладывает вину на другого, — добавил источник Znak.com, знакомый с ситуацией. — Пешкова и Брагина говорят, что пошли на преступление из-за гонораров в 100 тыс. рублей, которые получили от Боева и Кондакова по соглашению, а также Пешкова — за будущее устройство сына, работавшего у Козлова помощником в СК. Но это их позиция. На самом деле из всех имеющихся в деле материалов видно, что они, скорее всего, должны были поделить на троих 3 млн рублей поровну. То есть каждому по 1 млн. Либо, если все же исключить Козлова, на которого они дали показания, на двоих — по полтора млн.
У них при задержании было, по сути, два пути — сказать, что совершают мошенничество, или же, что выступают посредниками в даче взятки другому лицу. Второй вариант для грамотных юристов оказался явно более привлекателен в связи с возможностью попробовать уйти от наказания по примечанию к статье 291.1. Что и было сделано.
Однако не факт, что решение Центрального райсуда устоит в апелляции, потому что момент спорный — их действительно задержали по сути уже после совершения преступления. Вот если бы они сразу, как только поступило предложение выступить посредниками, пришли в ФСБ, это другое дело».
Напомним, сам Александр Козлов вину категорически не признает.

Челябинский областной суд вернул в Центральный районный суд дело о комплексе жилых домов в Металлургическом районе Челябинска, который называют «немецким кварталом» и «маленькой Баварией» и не хотят признавать объектом культурного наследия.

Сегодня, седьмого октября, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке административное дело по иску краеведа Юрия Латышева к Государственному комитету охраны объектов культурного наследия Челябинской области, отменил решение Центрального районного суда Челябинска от 16 июля 2019 года и направил дело на новое рассмотрение.

«Районный суд частично удовлетворил требования административного истца: признал незаконным приказ ответчика об исключении из перечня выявленных объектов культурного наследия области, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность несколько домов по улице Социалистической. Дома входят в объект культурного наследия «Ансамбль жилых домов». Кроме того, суд первой инстанции возложил обязанность на Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области повторно рассмотреть вопрос о возможности включения указанного ансамбля в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России», — сообщили в пресс-службе Челябинской областного суда.

Решение обжаловали представитель ответчика, а также житель одного из домов по улице Социалистической, настаивавшие на его отмене.

Напомним, 16 июля Центральный районный суд Челябинска решил судьбу комплекса домов в Металлургическом районе Челябинска, который называют «немецким кварталом» и «маленькой Баварией». Они были лишены статуса объектов культурного наследия и могли остаться без государственной охраны. Фемида отменила это решение. Ранее из перечня объектов культурного наследия региона уникальный комплекс жилых домов исключили после заключения эксперта из Пензы Светланы Васильевой, которая, кстати, не была в Челябинске и не видела его. В итоге Центральный районный суд отменил решение об исключении «немецкого квартала» из реестра объектов культурного наследия региона.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх