Шенгенская виза Ирландия

Документы для визы в Ирландию: список от 2019 года

Ирландцы оговаривают, что все документы для получения визы должны предоставляться на английском либо иметь заверенный перевод. Нужно подготовить оригиналы банковских выписок, справок с работы и по возможности других документов. В них обязательно указывать точные контактные данные, чтобы ирландский визовый офицер смог проверить достоверность информации.

Дублин, Ирландия

Для получения визы в 2019 году необходимо предоставить:

  1. распечатанную онлайн-анкету с подписью и приклеенной фотографией;
  2. загранпаспорт (действительный для долгосрочных виз 1 год, для краткосрочных 6 месяцев после выезда из Ирландии);
  3. копии недействительных загранпаспортов (если есть);
  4. 1 фото;
  5. подтверждающие цель поездки документы;
  6. визовый сбор.

Если были отказы в визе любого государства, необходимо предоставить копии писем с обоснованием. Если они не на английском, потребуется заверенный перевод.

Предоставленные материалы не возвращаются, за исключением загранпаспорта и оригинала разрешения на работу. Если загранпаспорт нужен для посещения другого государства до получения ирландской визы, нужно дополнительно приложить копию загранпаспорта и обоснование его временного возврата. Заявитель должен сам организовать доставку загранпаспорта из/в посольство.

Купить страховку в Ирландию можно онлайн с помощью сервиса Cherehapa. Там представлены 14 страховых компаний. Можно выбрать наилучшее предложение по цене и качеству.

Фото на визу в Ирландию

На сайте посольства требования для фото на ирландскую визу просты: ширина 35-38 и высота 45-50 мм. Более подробные требования можно найти на сайте Irish (Службы иммиграции и натурализации), где указано, что фотография должна отображать лицо крупным планом (70-80% изображения) и верхнюю часть плеч.

Также фото должно быть:

  • «свежим» (не старше 6 месяцев);
  • цветным (с хорошим балансом цвета, естественными телесными оттенками, без «красных глаз»);
  • выполнено на белом или светло-сером фоне;
  • с нейтральным выражением лица и прямо поставленной головой;
  • с открытыми глазами и закрытым ртом;
  • отпечатано на фотобумаге с матовой обратной стороной.

Пример правильного фото для ирландской визы

Фотографироваться с головным убором разрешено только тем, кто носит его по религиозным причинам. Очки допускаются лишь по медицинским показаниям и в том случае, если на фото глаза четко видны.

Одну из фотографий приклеивают к заявке. На оборотной стороне второго фото необходимо написать заглавными буквами ФИО заявителя, номер визовой заявки/транзакции.

Документы на визу для детей

С 2008 года предусмотрено получение отдельных виз в Ирландию детьми, даже если они вписаны в паспорт родителей. Для этого подается индивидуальный пакет документов.

Для детей до 14 лет копия внутреннего паспорта заменяется копией свидетельства о рождении. Также требуется нотариальное разрешение на выезд родителей, не сопровождающих ребенка при пересечении границы.

Голуэй, Ирландия

Дополнительные документы для разных типов виз

Какие документы необходимо подготовить для получения визы в Ирландию в зависимости от продолжительности и цели поездки можно узнать на сайте Irish (Службы иммиграции и натурализации).

Записи созданы 4415

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх