Сизо 1 Краснодар адрес

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Телефон(ы): 8(861) 233-82-21

Начальник: полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Лимит наполнения: 1695 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю»

Начальник — полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Контактные телефоны:

8 (861) 233-82-21 — приемная

8 (861) 233-32-07 — факс

8 (861) 233-96-66 — филиал ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

8 (861) 233-44-34 — отдел кадров

8 (861) 233-53-31 — отдел специального учета

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Четверг

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Тазин Андрей Никанорович

Понедельник

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Осинцев Сергей Михайлович

Среда

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Кожевников Игорь Вячеславович

Вторник

14.00-15.00

Начальник оперативного отдела

майор внутренней службы Плишевский Дмитрий Юрьевич

Пятница

14.00-15.00

И.о. начальника филиала ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

Чучмарь Евгений Михайлович

Вторник

13.00-14.00

График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходные дни: без выходных, кроме 15-го числа каждого месяца (санитарный день)

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

Прием денежных средств на лицевой счет подозреваемых, обвиняемых и осужденных

понедельник, среда, пятница — с 13.00 до 14.00, с 15.00 до 16.00

вторник, четверг — с 10.00 до 12.00

Прием медикаментов и медицинской документации от граждан

вторник, четверг — с 9.00 до 10.00

О СИЗО-1

Здание изолятора введено в эксплуатацию 26 июня 1876 г. по проекту архитектора В.А. Филиппова и называлось до 1917 г. «Войсковой тюремный замок». Этот тюремный замок возводился по всем правилам пенитенциарной науки того времени. Благодаря тому, что учреждение было разбито на сектора, узник по мере исправления переводился из одного сектора в другой. По аналогии с сегодняшним днем, менялись условия его содержания.

В 1912-1913 годах возведены два новых корпуса. Население Кубани росло, в Российской Империи становилось все не спокойнее, росло количество тех, кого необходимо было изолировать от общества. По преданию, Екатеринодарская тюрьма имела ходы подземного сообщения с Войсковым Православным храмом и зданиями Казачьей администрации.

Во время гражданской войны проч­ные стены тюремного замка использовались по назначению, предоставляя свои подвалы и белым и красным, не пренебрегая и уголовным элементом. После победы советской власти по тюремным коридорам прошли многие видные деятели Кубани.

С начала 30-х годов здесь располагалась следственная тюрьма НКВД. Борьба с врагами советского строя набирала обороты. В стране следовала одна волна политических репрессий за другой. Мест для подследственных катастрофически не хватало. В учреждении прошла реконструкция и был возведен очередной корпус.

Во время Великой Отечественной войны зданиям был нанесен ощутимый ущерб. После восстановления следственный изолятор приобрел современный вид.

В 50-60-х годах учреждение не имело официального названия, только номер почтового ящика. После введения единой унифицированной системы, следственный изолятор г. Краснодара приобрел индекс ИЗ-23/1.

В 60-70-е года в СИЗО №1 работало в десять раз меньше сотрудников, чем сейчас, поэтому приходилось нести службу практически круглые сутки. Существовала острая нехватка кадров. Отбор был очень строгим, начальство предъявляло высокие требования к моральному облику будущих сотрудников. Кроме того, надо учитывать и психологическую нагрузку — в то время в СИЗО приводили в исполнение приговоры к высшей мере наказания.

В 1989 году в режимном корпусе №1 был проведен капитальный ремонт и надстроен 3-й этаж. В 2003 году надстроен 3-й этаж 2-го режимного корпуса.

Здание «Войскового тюремного замка», положившее начало учреждению, объявлено памятником архитектуры и внесено в государственный реестр. В настоящее время оно служит административным корпусом Краснодарского следственного изолятора №1.

Советский период в жизни изолятора характерен активной работой комсомольской и партийных организаций, женсовета. В этот период регулярно проводились субботники, большое внимание уделялось досугу сотрудников учреждения, микроклимату в семьях, учебе детей сотрудников СИЗО.

Сегодня краснодарский следственный изоля­тор является крупнейшим на территории края. В середине 90-х годов прошлого века здесь содержалось порядка 4000 человек, на каждого осужденного приходилось примерно 30 квадратных сантиметров камерной площади. Спали в три смены. По очереди. Сейчас ситуация совсем иная.

Лимит наполнения – 1695 человек.

Информация

Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

Фото: Николай ХИЖНЯК

На чистенькой кухне в краснодарском СИЗО №1 пахнет тушеной капустой.

— Сегодня на обед у заключенных овощное рагу с мясом, суп и картошечка, — помешивая золотистый бульон, говорит мужчина в голубом колпаке.

Из соседнего помещения доносится запах свежеиспеченного хлеба. Захожу внутрь. Здесь, на огромных металлических столах, в деревянных поддонах дымится кирпичик с коричневой корочкой. Один из пекарей, который, кстати, ждет в СИЗО решения своей судьбы, отламывает горбушку и протягивает мне, мол, попробуй.

Медленно жую горячий, вкусом из детства хлеб.

— Для заключенных у нас своя собственная столовая, а булки мы не покупаем в магазине — сами печем, — говорит начальник следственно изолятора Валерий Гуничев. — Меню каждый день разнообразное. Даем арестантам и овощи, и мясо с рыбой, и каши.

А еще в СИЗО условия содержания заключенных приводят к международными стандартами. В камерах появляются туалеты не с довоенной перегородкой, а полноценные — отдельные кабинки с дверью.

— Некоторые камеры оснастили телевизорами и холодильниками, — рассказывает Валерий Гуничев и ведет меня и еще нескольких журналистов к одной из темниц — своими глазами на все посмотреть. Хотя зайти внутрь нам не разрешили — не положено, в камеру мы заглянули через специальное окно, через которое сидельцам подают еду. Справа на стене висит небольшой телевизор, под ним — под тумбочку замаскирован холодильник.

Проходим дальше по длинным коридорам и попадаем в медчасть — здесь лечат заключенных.

ФОТОРЕПОРТАЖ из СИЗО

Фото: Николай ХИЖНЯК

— Видите эти кабинки? Это недавно установленное современное оборудование, которое позволяет проводить обследования заключенных и выявлять туберкулез уже на ранней стадии, — говорит Валерий Михайлович. — В этом году медицинские службы края выведены из подчинения начальников учреждений, организована медико-санитарная часть Федеральной службы исполнения наказаний региона в составе 36 филиалов края и республики Адыгея. В течении последний лет в СИЗО установили ренгенологическое, стоматологическое, операционно-анестезиологическое, лабораторно-диагностическое оборудование. Мы не нуждаемся в лекарствах — нам поставляют даже дорогостоящие препараты. Так что всеми необходимыми медикаментами мы обеспечены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами «Комсомолка» посмотрела, в каких условиях содержатся цапки в следственном изоляторе Практически на каждом заседании по делу цапков подозреваемые в жестоком убийстве 12 человек в Кущевской жалуются на условия их содержания в СИЗО

Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами

«Комсомолка» посмотрела, в каких условиях содержатся цапки в следственном изоляторе

Практически на каждом заседании по делу цапков подозреваемые в жестоком убийстве 12 человек в Кущевской жалуются на условия их содержания в СИЗО

Пенитенциарное учреждение ФКУ СИЗО №1 «Екатеринодарская тюрьма», является следственным изолятором УФСИН России по Краснодарскому краю. Лимит наполнения составляет 1623 человека. Место дислокации и адрес: 350001, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Воронежская, 42. Телефон: +7 (861) 233-82-21.
В следственном изоляторе №1 содержатся лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — подозреваемые и обвиняемые (подсудимые и осуждённые) в совершении преступлений, а также «транзитные». Кроме этой категории лиц, в следственном изоляторе отбывают уголовное наказание в виде лишения свободы осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию этого режимного учреждения.
История создания следственного изолятора №1 уходит в далекое прошлое. Здание изолятора введено в эксплуатацию 26 июня 1876 г. по проекту архитектора В.А. Филиппова и называлось до 1917 г. «Войсковой тюремный замок». Этот тюремный замок возводился по всем правилам пенитенциарной науки того времени. Благодаря тому, что учреждение было разбито на сектора, узник по мере исправления переводился из одного сектора в другой. По аналогии с сегодняшним днем, менялись условия его содержания. В 50-60-х годах пенитенциарное учреждение не имело официального названия, только номер почтового ящика. После введения единой унифицированной системы, следственный изолятор г. Краснодара приобрел индекс ИЗ-23/1. В 60-70-е годы ХХ столетия, в СИЗО №1 приводили в исполнение приговоры к высшей мере наказания.
В настоящее время, пенитенциарное учреждение имеет официальное название Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю» (ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю). Здание «Войскового тюремного замка», положившее начало учреждению, объявлено памятником архитектуры и внесено в государственный реестр. Оно является административным корпусом Краснодарского следственного изолятора №1.
С 1989 года, с целью улучшения условий содержания заключенных, на территории СИЗО №1 начался капитальный ремонт режимных зданий пенитенциарного учреждения, производится надстройка 3-их этажей первого и второго режимных корпусов. В «лихие» 90-е годы ХХ века, в нем содержалось порядка 4000 человек, на каждого осужденного приходилось примерно 30 квадратных сантиметров камерной площади. Спали в три смены, по очереди.
Сегодня краснодарский следственный изолятор №1 является крупнейшим на территории края. Условия содержания заключенных в следственном изоляторе №1 приводят к международным стандартам. В камерах появляются туалеты не с довоенной перегородкой, а полноценные — отдельные кабинки с дверью. Некоторые камеры оснастили телевизорами и холодильниками. Меню каждый день разнообразное: каши, мясо, рыба, овощи.
По заявлению заместителя начальника медико-санитарной части №23 ФСИН России, медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в СИЗО и исправительных учреждениях Краснодарского края, приобретает стойкую тенденцию к улучшению. СИЗО края обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами и расходными материалами, в том числе для категории лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями. В течении последний лет в СИЗО установлено ренгенологическое, стоматологическое, операционно-анестезиологическое, лабораторно-диагностическое оборудование.
Вместе с тем, следственные изоляторы Краснодарского края признаны одними из худших СИЗО в России. Генпрокуратура РФ выразила серьезную озабоченность условиями содержания заключенных на Кубани. Об этом 31 июля 2013 года заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. По его мнению, арестанты не получают необходимого медицинского лечения. В следственных изоляторах не хватает лекарств и различного оборудования для оказания помощи заключенным, и, как следствие, среди них наблюдается высокая смертность. В число следственных изоляторов, с особенно неблагоприятными условиями содержания заключенных, попали также, пенитенциарные учреждения для арестантов в Московской, Свердловской и Челябинской областях.
В деятельности следственного изолятора №1, имеют место неединичные случаи чрезвычайных происшествий местного масштаба, халатного отношения сотрудников к исполнению своих служебных обязанностей, а также предательства интересов службы. В подтверждение, могут служить следующие факты:
— 14 сентября 2013 года, вследствие переломов ребер и разрыва печени, скончался 47-летний мужчина, содержавшийся в следственном изоляторе. По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Краснодарсокму краю 17 сентября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть).
В преступлении подозревается сокамерник погибшего заключенного — 24-летний мужчина, привлеченный к уголовной ответственности за совершение мошенничества и пользующийся авторитетом среди сокамерников. Следствием дана юридическая оценка действиям работников следственного изолятора, которые не пресекли совершение данного преступления;
— в августе 2013 года, прокуратура края установила причину нанесения, группой несовершеннолетних осужденных из семи человек, самоповреждений лезвиями от одноразовых бритвенных станков в виде резаных ран предплечий. Раны были нанесены при их этапировании, железнодорожным вагоном 4 августа 2013 года, из ФКУ «Следственный изолятор №1» УФСИН России по Краснодарскому краю в ФКУ «Белореченская воспитательная колония» УФСИН России по Краснодарскому краю. В нарушение требований УИК РФ, должностные лица управления по конвоированию, следственного изолятора №1 не обеспечили соблюдение режимных требований, в том числе, проведение надлежащего обыска, обнаружения запрещенных предметов, контроля за осужденными в период следования по маршруту, надлежащую воспитательную, профилактическую и психологическую работу с несовершеннолетними осужденными, что и явилось основной причиной произошедшего;
— два заместителя начальника СИЗО №1 стали на путь предательства интересов службы. Из-за их попустительства, заключенные получали алкоголь и сим-карты. В октябре 2012 года Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей начальника СИЗО №1 по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).
По материалам: 23.fsin.su
03.11.2013

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх