Сизо 2 куйбышев Новосибирской области

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Новосибирской области

Адрес: 632387, Новосибирская область, г.Куйбышев, ул.Агафонова,35

Телефон(ы): 8-383-62-51-268

Начальник: подполковник внутренней службы Пушкарев Игорь Борисович

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Начальник ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Новосибирской области

Пушкарев Игорь Борисович

подполковник внутренней службы

Дата рождения: 12.02.1969

В должности: 21.12.2010

тел. 8-383-62-51-268
дежурная часть 8-383 62-23-086
Адрес электронной почты shefsizo2@yandex.ru
График работы магазина для осужденных:

понедельник — пятница с 0830 до 1730, обед с 1300 до 1400.

График работы комнаты приема передач:

ежедневно с 0830 до 1730, обед с 1300 до 1400.

воскресенье — выходной

Санитарный день — последняя суббота каждого месяца.

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ СИЗО-2

ГУФСИН России но Новосибирской области:

п/п

дни недели

время приема

Начальник следственного изолятора подполковник внутренней службы

понедельник

Заместитель начальника

вторник

Заместитель начальника

среда

Заместитель начальника

четверг

Заместитель начальника

пятница

Информация

Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ.

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года.

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ.

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год.

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это:

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

(Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).

В Куйбышеве сотрудники следственного изолятора №2 нашли способ поздравить с 75-й годовщиной Победы ветеранов-тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, которые остаются дома на самоизоляции — они устроили концерт с песнями военных лет, по месту их жительства.

Ветерану Уголовно-исполнительной системы, труженику тыла в годы Великой Отечественной войны, старшине внутренней службы в отставке Михаилу Гутову в этом году 1 августа исполнится 92 года.

Более 30 лет жизни Михаил Александрович отдал службе в уголовно-исполнительной системе. Работу с людьми совершившими преступление, нельзя назвать делом благодарным, тем не менее Михаил Александрович, ни разу не пожалел, что отдал ей столько лет. К своей работе он всегда относился ответственно.

На вопрос: «В чем секрет Вашей неувядаемой молодости и энергии?» Ветеран отвечает: «Каждое утро занимаюсь зарядкой по 20 минут. И постоянно в движении. Более 20 лет состою в хоре ветеранов Куйбышевского района. Являюсь народным артистом и гармонистом России, а еще залог долголетия – это крепкая и дружная семья».

— Очень приятно, — отмечает Михаил Александрович, — что поколение, пришедшее к нам на смену, отличается воспитанностью, проявляет уважение к старшим и со всей ответственностью относится к своему служебному долгу. Молодому поколению мне хотелось бы пожелать без устали трудиться на благо нашего Отечества, и главное – неуклонно соблюдать верность Присяге. Чтобы всегда сотрудники были дисциплинированными, подтянутыми и взаимовежливыми не только на службе, но и в своей семье, отмечает Михаил Александрович

Ветерану Уголовно-исполнительной системы, труженице тыла в годы Великой Отечественной войны старшине внутренней службы в отставке Евдокии Могутовой 14 марта исполнилось 92 года.

В свои 92 года она полна энергии и оптимизма, ведет активный образ жизни, встречается с молодым поколением. Как и многие ветераны, Евдокия Арсентьевна не любит рассказывать о годах во время войны..

Евдокия Арсентьевна поступила на службу в 1952 году обычным контролёром следственного изолятора №2 УИД УВД Новосибирского облисполкома, в 1983 году ушла на заслуженный отдых в звании старшины внутренней службы.

«Гражданский и человеческий долг каждого человека постоянно поддерживать ветеранов, окружать их заботой и вниманием, дарить им тепло своих сердец. Их жизнь — это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности», — прокомментировал заместитель начальника следственного изолятора №2 подполковник внутренней службы Алексей Трифонов.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх