След от пощечины как убрать

Выплаты больничного при простое начисляются как обычно, за все время болезни. За дни, предшествующие простою, расчет идет от полной суммы оклада, а за время болезни, совпадающее с простоем, с учетом заработной платы за время простоя согласно указанным ниже нормам.

Согласно ст.157 ТК РФ время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Цитата: Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, — 100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, — 60 процентов среднего заработка.

2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.

3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:

1) при амбулаторном лечении ребенка — за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

2) при стационарном лечении ребенка — в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

4. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его амбулаторном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

5. Размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы.

6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

7. Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Ученые из Оксфордского и Абердинского университетов сумели обнаружить место падения гигантского метеорита, который стал самым крупным в истории современной Великобритании.

Об открытии рассказывается на сайте Оксфордского университета. Объединенная команда геологов после 10 лет поисков установила местонахождение кратера, оставленного метеоритом около 1,2 миллиарда лет назад.

Считается, что это был самый мощный удар небесного тела по территории современной Великобритании. Первые свидетельства были найдены в 2008 году близ местечка Уллапула на северо-западе Шотландии.

Именно тогда было подсчитано, что диаметр метеорита составлял около одного километра. Он должен был оставить огромный кратер, найти который долго не удавалось.

Как следует из нового исследования, кратер обнаружила группа под руководством доктора Кена Амора. След от мощного удара находится в 15-20 км к западу от шотландской части береговой линии. Кратер скрыт под водой и более молодыми скалами в бассейне Минч.

«Материал, вырванный во время удара гигантского метеорита, редко сохраняется на поверхности Земли, потому что он быстро разрушается, — говорит Кен Амор. — Так что это действительно захватывающее открытие. Совершенно случайно метеорит упал в древней рифтовой долине, где свежий осадок скрыл под собой обломки и позволил сохранить их».

Следующим шагом будет детальная геофизическая съемка в бассейне Минч. По словам ученых, в момент падения метеорита местный ландшафт был пустынным. Возможно, он напоминал поверхность Марса в то время, когда она была покрыта водой.

Около 1,2 миллиарда лет назад на поверхности Земли еще не было растений, а большая часть жизни находилась в океанах. А сама современная Шотландия располагалась очень близко к экватору.

По разным оценкам, столкновения объектов порядка одного километра в поперечнике с Землей происходят от одного раза в 100 тысяч лет до одного раза в миллион лет.

Всем привет! Я Вика Ли. На этой неделе вышел мой текст про насилие над детьми: что делает с людьми порка в долгосрочной перспективе.

Идея его написания пришла ко мне, когда я работала над текстом про родительские комитеты. Обычно в них входят люди консервативного толка, православные традиционалисты. Родительские и религиозные организации активно защищают институт семьи, одно из направлений их борьбы — протесты против закона о домашнем насилии.

Активисты считают, что закон направлен против семьи: за «шлепок по попе» детей будут безоговорочно изымать из семьи, а родителей чуть ли не сажать в тюрьму.

Скажу честно, меня никогда не били родители. На меня иногда замахивался отец, но ударов не наносил. Когда я училась в первом классе, у меня случилась страшная истерика из-за прописи, из которой я вырвала листы, чтобы скрыть помарки, хоть учительница и запрещала вырывать страницы. Отец пытался меня успокоить, но это было бесполезно, в какой-то момент он снял ремень, замахнулся, но не смог и ударил ремнем по углу возле моей комнаты. Еще примерно лет семь на этом углу оставался отпечаток от ремня — HUGO BOSS. Долгое время я боялась отца, потому что знала, что он способен меня ударить, если вовремя не остановится.

Мне повезло, в отличие от героев моего текста, которых родители регулярно били за несделанную уборку, жалобы учителей и капризы.

Самое страшное для меня в этом тексте то, как просто оказалось найти людей с таким опытом в моем окружении. После публикации они писали мне, что узнают себя в историях друг друга. В комментариях читатели писали, что читая этот текст, вспоминают собственный опыт — и их трясет. А кто-то оправдывал такое воспитание тем, что битье закаляет и отталкивает от плохих решений и поступков. Но, например, героя моего текста Германа избиения отца не закалили.

«Это возраст, когда у тебя строятся личные границы, когда ты учишься отстаивать себя, учишься чувствовать себя безопасно. Я не вырос недоразвитым, мне не отстрелили ногу, ничего такого не было, но у меня получилась психологическая травма, с последствиями которой я имею дело до сих пор, — говорит Герман. — Каждый раз во время конфликта, чьего-то недовольства мной или момента, когда мне нужно отстоять свои интересы, я начинаю чувствовать те же самые эмоции, как будто кто-то сейчас возьмет ремень и будет меня бить. Страх сразу сковывает, он переполняет, я не могу ничего сказать, меня просто парализует».

Самый популярный аргумент, который используют борцы с законом о домашнем насилии в контексте детей, это то, что закон якобы позволит изымать детей из семей без суда и следствия. Но на самом деле законопроект предлагает только профилактические меры и защитное предписание, а изъятие уже давно прописано в Семейном кодексе. Меня очень злит, что в нашей стране есть люди, которые отстаивают «свое право» бить детей. Они считают, что ребенок не самостоятельный субъект, а только придаток, еще не человек, а значит, родитель может и ударить ребенка, если он не слушается. Злит, что есть еще люди, которые не понимают, что насилие не «закаляет», а калечит.

Как мне сказал психолог Дмитрий Дюков, семейное насилие вырождается во всем мире, в том числе в России. Мне кажется, мы все больше рефлексируем о таких вещах, осознаем последствия своих действий и влияние наших поступков на психику детей. Я убеждена, что нет таких ситуаций, когда «нет другого варианта». Всегда можно просто не бить.

Это текст авторской рассылки «МБХ медиа». Каждую субботу сотрудник редакции пишет вам письмо, в котором рассказывает о том, что его взволновало, удивило, расстроило, обрадовало или показалось важным. Подписаться на нее вы можете по .

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх