Справка о совместном проживании для колонии, образец

ФКУ Исправительная колония №6 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 155644 Ивановская область, Южский район, с. Талицы, ул. Школьная, 10

Телефон(ы): (49347) 2-42-47

Начальник: майор внутренней службы Горский Алексей Андреевич

Лимит наполнения: 1071 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

ФКУ ИК-6 ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 6 Объединения исправительных колоний №11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 155644 Ивановская область, Южский район, с. Талицы, ул. Школьная, 10

Дежурная часть: (49347) 2-42-47

Начальник: Горский Алексей Андреевич, майор внутренней службы

Прием по личным вопросам: вторник с 10.00 до 12.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

Ф.И.О.

Должность

Специальное звание

День приема

Часы приема

Ивашин Игорь
Александрович

Заместитель начальника колонии

майор внутренней службы

понедельник

Глущенко Александр Львович

Заместитель начальника колонии

майор внутренней службы

среда

Осокин Леонид Александрович

Заместитель начальника колонии

майор внутренней службы

четверг

Рыжаков Сергей Александрович

Технорук-заместитель начальника колонии

старший лейтенант внутренней службы

пятница

Примечание: прием проводится в рабочих кабинетах штаба ИК-6 ФКУ ОИК-11, в случае отсутствия вышеуказанных лиц (отпуск, болезнь, командировка, выезд по служебной необходимости), приём граждан по личным вопросам осуществляют должностные лица ИК, исполняющие обязанности в период их отсутствия.

График работы комнаты свиданий, комнаты ожидания для посетителей, выдачи посылок, передач, бандеролей

Ежедневно с 08.00 до 17.00. Перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

Среда — день выдачи посылок и бандеролей. В этот день краткосрочные свидания не проводятся, передачи не принимаются.

Санитарный день — третье воскресенье месяца.

(заявления от посетителей принимаются до 14.00)
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости

Общие сведения о ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ивановской области

31 мая 1935 года Постановлением ЦК ВКП(б) на территории п. Талицы была создана Южская детская трудовая колония (ЮДТК). В 1939 году на базе ЮДТК был образован лагерь для финских военнопленных, который просуществовал до 1946 года, после чего была восстановлена детская колония.
10 августа 1961 года приказом № 95 Управления внутренних дел Ивановского областного исполнительного комитета образована исправительно-трудовая колония №6 (ИТК №6) общего режима. Этот день считается датой образования колонии.
С 13 мая 1991 года приказом УВД Ивановской области №197 ИТК-6 вошла в состав Объединения исправительно-трудовых учреждений №11 п. Талицы СИД и СР УВД Ивановской области.
С 1974 года ИТК №6 входила в состав Головного учреждения №2. Первым колонию возглавил в 1961 году Костерин Евгений Павлович.
За время существования учреждения в производственных цехах производились такие виды продукции как рюкзаки, хозяйственные сетки, футбольные мячи, товары народного потребления. Однако основной специализацией производства остается изготовление мебели. Учреждение выпускает школьную мебель, мебель для офисов, детские кровати и стульчики, кресла для залов, корпусную мебель для кухонь.
В настоящее время исправительная колония №6 является структурным подразделением Объединения исправительных колоний №11 УФСИН России по Ивановской области. Врио начальника учреждения — Горский Алексей Андреевич.
Колония расположена на расстоянии 120 км от областного центра. Лимит наполнения 1071 осуждённых. Штатная численность аттестованных сотрудников составляет — 179 человек, гражданского персонала — 41 человек.

В ИК-6 функционирует столовая, медицинская часть, банно-прачечный комбинат, спортивный городок. В настоящее время произведен косметический ремонт магазина, комнаты ожидания для граждан, приезжающих на свидания, евро – ремонт комнат длительных свиданий.

В 2010 году у осужденных ИК-6 появилась возможность получать среднее (полное) образование. На территории учреждения функционирует школа.

Для подготовки специалистов производства функционирует производственное училище, где осужденные обучаются таким специальностям как столяр-станочник, кочегар, стропальщик. Экспериментальный цех учебно-производственного центра колонии №6 стал своеобразной кузницей кадров, дающих путёвку в жизнь и востребованную специальность.

С 2010 года в колонии функционирует свой «приусадебный участок».

В этом году высадили сначала в парнике, а позже на открытом грунте рассаду кабачков, редиса, репчатого лука, огурцов, капусты и, конечно же, зелень – укроп, петрушку, салат и сельдерей. Развито животноводство.

В октябре 2010 года в исправительной колонии №6 состоялось торжественное открытие заново отстроенного храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Параллельно со строительством, для храма были изготовлены киоты, подсвечники и иконостас, материалом для которых послужило исключительно дерево, а все работы, в том числе и резьба, выполнены членами Православной общины ИК-6. 5 февраля 2011 года состоялось архиерейское освящение храма и божественная литургия.

В колонии также оборудована молельная комната для исповедующих ислам, осужденных – мусульман.
Коллектив исправительной колонии свою деятельность направляет на сохранение традиций. За время существования колонии сложились династии сотрудников. Преемственность поколений — это одна из форм сохранения кадрового потенциала.

Информация

Информация для родственников о паспортизации осужденных в местах лишения свободы

Запросы родственникам о высылке паспорта в ИК для приобщения к личному делу сотрудники спецотдела направляют сразу после прибытия осужденного в учреждение. Более 80% запросов остаются без ответа. По истечении двух месяцев, запросы направляются повторно.

Сотрудниками отдела специального учета подготовлена и размещена информация на стендах в помещении проведения длительных и краткосрочных свиданий, проводятся беседы и разъяснительная работа с родственниками осужденных о необходимости приобщения паспорта к личному делу.

Сообщаем, что отсутствие паспорта затрудняет оформление пенсии, трудовой книжки, доверенностей, зачисление личных денег и денежных переводов, препятствует распоряжению имеющимся имуществом, заключению сделок, а так же паспорт необходим для приобретения проездных документов и следования к месту жительства после освобождения.

Многие родственники не реагируют должным образом на неоднократные запросы, считая, что в паспорте проставляется отметка о месте нахождения осужденного в местах лишения свободы. Это не верно.

При наличии паспорта в личном деле, подлежащего обмену по достижению 20 или 45 летнего возраста, администрация учреждения готовит и направляет в отделение УФМС материал для обмена паспорта. В случае отсутствия денежных средств на лицевом счете осужденного, обмен производиться за счет бюджетных средств.

Неправ был классик, когда ляпнул: «Умом Россию не понять». Мне вот лично те бабы непонятны, которые хотят замуж. При этом сами симпатичные, зарабатывают, жилье имеют, но выбирают отстойных мужичков. По принципу-скорее под венец, и неважно, с кем.

Зачем вы, девочки?..

Взять хоть места лишения свободы. Сидят там не лучшие представители человечества. Но стоит какому-нибудь маньяку, душегубу или аферисту подать в газету объявление о том, что он хочет найти жену, как в ответ пишут десятки соискательниц на его татуированную руку и прочифиренное сердце. Многие женщины еще и на свидание сразу приезжают. Для начала на краткосрочное, где разговаривают через барьер часа два под приглядом сотрудника. За это время он и она обычно принимают решение — быть вместе до гробовой доски.

Ну, с ним понятно, сидеть еще долго (или недолго), а тут тебе и передачку привезут, и секс на длительном свидании. Да и после освобождения не снова в подвале жить, а в отдельную квартиру заселиться можно и харчеваться там. С ней вот неясно. Элементарно же можно просчитать последствия. Сейчас и крутые спецы не могут денежную работу найти. Бывшего уголовника без специальности точно никуда не возьмут. Значит, будет нахлебником. Опять же, можно к начальнику зоны зайти и поинтересоваться, за что сел избранник, как он до осуждения характеризовался. Ведь наверняка хроническим алкашом и наркоманом был.

Но потенциальная супруга настолько жаждет замуж, что не хочет знать ничего про недостатки будущего мужа, веря ему на слово, типа ошибки осознал, после выхода завяжу, и все у нас будет, как в Голливуде.

Надо отдать должное, попадаются отдельные дамочки, которые не соглашаются жениться на краткосрочном свидании. Они хотят лучше узнать жениха в более приватной обстановке. Здесь в законодательстве есть лазейка. На длительные свидания с ночевкой пускают только близких родственников. Но женщина (за небольшую взятку или по знакомству) может взять справку в жилконторе, что до ареста арестанта она вела с ним совместное хозяйство. После надо дать небольшую взятку в зоне и длительное свидание обеспечено.

Все это вступление, чтобы стала понятна дальнейшая драма.

Сцена в спальне

В нашей колонии сидел рецидивист Батон. Работал он в столовой, жрал деликатесы, обладал потрясающим либидо, но не практиковал однополый секс. Батон постоянно говорил о бабах и даже от разговоров о них возбуждался. Как и многие соседи по нарам, он тоже подал объявление в газету. Откликнулись несколько претенденток, но на краткосрочное приехала лишь одна. Очень взбалмошная, но слегка старомодная. Она не желала принимать предложение о браке через барьер и сказала, что, хоть Батон и сидит, у них будет все, как у людей.

После эта заочница достала справку о якобы прошлом сожительстве с зеком и через месяц приехала к нему уже на длительное.

Батон эти тридцать дней совсем не занимался рукоблудством и его трясло в предвкушении настоящей случки. Думать и говорить он мог только о сексе.

Дальше описываю то, что произошло на свиданке, в духе киношного сценария.

Зоновская комната свиданий.Вечер.

(Комната длительных свиданий похожа на бедный гостиничный номер. Большая кровать, стол, тумбочка и решетка на окне. За окном темно).

В комнате сидит ЗАОЧНИЦА (женщина со странностями). ПРАПОРЩИК вводит зека БАТОНА — в робе и с биркой на груди. Прапорщик уходит и закрывает дверь (В КОРИДОРЕ ТЕМНО). Батон бросается к заочнице, несмело берет ее за руки.

БАТОН — Наконец-то мы одни, ненаглядная моя!

ЗАОЧНИЦА — Да, дорогой. И то столько писали друг другу, через барьер общались и вот мы вместе. Ой, ты, наверное, голодный? Я продуктов привезла.

БАТОН — Нас в зоне нормально кормят. Я по-другому голоден. Сижу три года. А тут ты!

ЗАОЧНИЦА — Так я тебе не только по фотографиям и издалека нравлюсь?

БАТОН — Да-да, очень нравишься, прям люблю.

ЗАОЧНИЦА — И жениться готов?

БАТОН — Да-да, готов. Вот и кровать двуспальная

ЗАОЧНИЦА — Подожди. У меня для тебя сюрприз. Выключи свет.

БАТОН — Ух, ты! Это мне нравится!

Батон выключает свет. Полная темнота. Слышны шаги, шуршание. Включается свет. Стоит Батон (совсем голый). Он прикрывает гениталии.

В дверях заочница, пожилые мужчина и женщина. Сзади прапорщик.

ЗАОЧНИЦА (растерянно) — А я маму с папой привезла, чтобы благословили…

Федор Крестовый
По материалам газеты
«За решеткой» (№7 2014 г.)

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх