Строительство социального жилья

Что же такое КОМПЛЕКСНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (КЖС)?

Продолжая эту тему, хочу ознакомить членов Партнерства с текстом выше упомянутых
статей Земельного кодекса РФ:
Статья 30.2.
Особенности предоставления земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
1. Земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, которое включает в себя подготовку документации по планировке территории, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, осуществление жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без предварительного согласования места размещения объекта.
2. Предоставление в аренду земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства осуществляется на аукционе в порядке, установленном статьей 38.2 настоящего Кодекса.
3. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, обязан выполнять требования, предусмотренные подпунктами 6 — 8 пункта 3 статьи 38.2 настоящего Кодекса
4. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, имеет право, предусмотренное пунктом 9 статьи 22 настоящего Кодекса, независимо от срока договора аренды такого земельного участка. При этом к новому правообладателю переходят обязанности по выполнению указанных в пункте 3 настоящей статьи требований, касающихся комплексного освоения земельного участка в целях жилищного строительства.
5. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее предоставленного земельного участка имеет исключительное право, если иное не предусмотрено федеральным законом, приобрести указанные земельные участки в собственность или в аренду.
6. Собственник или арендатор указанных в пункте 5 настоящей статьи земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, обязан выполнить требования, предусмотренные подпунктом 8 пункта 3 статьи 38.2 настоящего Кодекса.
7. При обороте указанных в пункте 5 настоящей статьи земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, к новым правообладателям переходят обязанности по выполнению требований, предусмотренных подпунктом 8 пункта 3 статьи 38.2 настоящего Кодекса.
8. В случае неисполнения обязанностей, указанных в пунктах 3, 4, 6 и 7 настоящей статьи, а также в случае ненадлежащего их исполнения права на земельные участки могут быть прекращены в соответствии с настоящим Кодексом и гражданским законодательством.
9. В случае неисполнения обязанностей, указанных в пунктах 3, 4, 6 и 7 настоящей статьи, а также в случае ненадлежащего их исполнения взимается неустойка в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения таких обязанностей, от размера арендной платы или размера земельного налога за каждый день просрочки, если договором не предусмотрено иное.
Статья 38.2.
Особенности проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства
1. Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства (далее для целей настоящей статьи — аукцион) проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет.
2. Аукцион проводится в соответствии со статьей 38.1 настоящего Кодекса с учетом положений настоящей статьи.
3. В извещении о проведении аукциона кроме сведений, указанных в подпунктах 1 — 3, 6 — 9 пункта 10 статьи 38.1 настоящего Кодекса, должны быть указаны:
1) предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении, о площади, о границах, об обременениях земельного участка, об ограничениях его использования, о кадастровом номере земельного участка;
2) цена выкупа земельных участков, указанных в пункте 5 статьи 30.2 настоящего Кодекса и предназначенных для жилищного и иного строительства, в расчете на единицу площади;
3) начальная цена предмета аукциона (начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства);
4) размер арендной платы за земельный участок, предназначенный для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, в расчете на единицу площади и порядок ее изменения;
5) способы обеспечения обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства и их объем;
6) максимальные сроки подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства;
7) максимальные сроки выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в государственную или муниципальную собственность, а также условия такой передачи;
8 ) максимальные сроки осуществления жилищного строительства и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков.
4. Дополнительно к указанным в подпунктах 6 — 8 пункта 3 настоящей статьи требованиям могут быть установлены другие требования, касающиеся комплексного освоения земельного участка. При этом не могут устанавливаться требования к выполнению каких-либо работ или оказанию услуг, влекущих за собой дополнительные расходы победителя аукциона, кроме установленных настоящей статьей.
5. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок документы, указанные в пункте 12 статьи 38.1 настоящего Кодекса, а также документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах земельного участка, право на заключение договора аренды которого приобретается на аукционе.
6. Организатор аукциона не вправе требовать представление других документов, кроме указанных в пункте 5 настоящей статьи документов.
7. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за право на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения.
Возникают обоснованные вопросы, как к ООО «ВЫСОКОЕ», так и к Администрации Клинского Муниципального района:
1. На каком основании ООО «ВЫСОКОЕ», получив Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок общей площадью 522 203 кв.м. (52,22 га) с категорией земель «Земли населенных пунктов» вид разрешенного использования (РВИ) под “Комплексное Жилищное Строительство” (КЖС) ОГРАНИЧИЛАСЬ ТОЛЬКО разработкой Генерального плана развития поселка “ВЫСОКОЕ”, который для нее и выполнил “Мосгражданпроект”?
2. На каком основании ООО «ВЫСОКОЕ», не стало проводить своими силами и средствами необходимые работы по благоустройству посёлка, строительству дорог и электрификации посёлка, как того требует Статья 30.2. Земельного кодекса РФ?
3. На каком основании ООО «ВЫСОКОЕ», выступающего в роли ПРОДАВЦА земельных участков в поселке «ВЫСОКОЕ» при оформлении и подписании Предварительного Договора о покупке земельного участка с ПОКУПАТЕЛЯМИ, практически принудила ПОКУПАТЕЛЕЙ дать обязательство вступить в Некоммерческое Партнерство Собственников Земельных Участков «ВЫСОКОЕ» (НП СЗУ «ВЫСОКОЕ»), на которое (и следовательно и на ПОКУПАТЕЛЕЙ земельных участков), переложило СВОЮ же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за проведение необходимых работ по благоустройству посёлка «ВЫСОКОЕ», строительству дорог и электрификации посёлка? При этом, требуя в от ПОКУПАТЕЛЯ в п.1.6 и п.3.5 Предварительного Договора о заключении договора купли-продажи (помимо выплаты практически 20% ЗАДАТКА от стоимости земельного участка) ПОКУПАТЕЛЯ принудили к вступлению в некое некоммерческое Партнерство, в том числе для обеспечения строительства сетей инженерно-технического и создания инфраструктуры и дорог внутри поселка, что является грубым нарушением п. 2 ст. 30 Конституции РФ, которая гласит: «… никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».
4. На каком основании Администрация Клинского Муниципального района разрешив ООО «ВЫСОКОЕ» оформление в собственность земельного участка общей площадью 522 203 кв.м. (52,22 га) с категорией земель «Земли населенных пунктов» вид разрешенного использования (РВИ) под “Комплексное Жилищное Строительство” (КЖС), ПРАКТИЧЕСКИ самоустранилось от контроля выполнения работ по обустройству территории поселка «ВЫСОКОЕ», где ООО «ВЫСОКОЕ» было обязано, на основании Статьи 30.2. Земельного кодекса РФ, провести строительство объектов инженерной инфраструктуры, в соответствии с видами разрешенного использования, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности?
5. Кто ответит за то, что члены Партнерства сейчас оказались в положении заложников чьих-то нечестных игр с ЗАКОНОМ, и что привело, в итоге, к тому, что до сих пор от членов Партнерства скрывается, является ли НП СЗУ «ВЫСОКОЕ» в настоящее время собственником земельного участка с кадастровым номером: 53:03:0070280:977, общей площадью 93 353.00 кв. м. и с кадастровой стоимостью 16 524 543,00 рублей?

Записи созданы 2145

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх