Торговля мороженым на улице

* В расчетах используются средние данные по России от 40 000 ₽

Стартовые вложения

50 000 — 450 000 ₽

Выручка

40 000 — 120 000 ₽

Чистая прибыль

1 — 12 мес.

Срок окупаемости

Как заработать на мороженом? Многие начинающие предприниматели хотят открыть маленький магазин мороженого или точку мороженого. Для этого необходим бюджет минимум 150 тыс. рублей. Торговля мороженым — это просто, понятно прибыльно и всегда актуально.

Мороженое — одно из самых любимых лакомств. Особенно оно популярно в теплое время года. Поэтому магазин мороженого — одна из самых популярных бизнес-идей. В летний период продажи мороженого возрастают в несколько раз, а наценка составляет более 100%. Начать реализацию бизнес идеи, проще всего с точки уличной продажи мороженного. Все, что потребуется — это морозный ларь, установленный на тележке, и солнцезащитный зонт.

Из-за низкого порога входа в нише мороженого присутствует высокая конкуренция, но при грамотной организации можно добиться успеха. За сезон на мороженом по силам заработать до 1 млн. рублей.

Кроме высокой прибыли, к преимуществам бизнес идеи можно отнести постоянный и высокий спрос на мороженое. Ежегодно спрос на это лакомство растет на 6 — 7% в натуральном выражении. Так что подобрав правильное место для магазина мороженого или уличной точки, вы точно не останетесь без покупателей. Само дело вести достаточно просто: вам не потребуется собирать большой пакет документов, а весь процесс сводится к закупке товара и его перепродаже на торговой точке. Никакого производства, сложных маркетинговых инструментов и прочего.

Россияне отдают предпочтение порционному мороженому, что также способствует популярности уличных точек торговли. Поэтому выгодно открыть уличную точку с мороженым. Для начала рассмотрим общие вопросы: какие документы нужны? Как узаконить уличную торговлю мороженым? Какие места для продажи мороженого являются самыми популярными? А после выберем из нескольких форматов самый подходящий.

Содержание

Документация для оформления бизнеса по торговле мороженым

Любой бизнес начинается с регистрации. Для уличной торговли мороженым вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД (проверьте, чтобы данный налоговый режим был доступен в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов. Вы также можете добавить и другие коды, ведь кроме мороженого в ассортимент стоит включить и прохладительные напитки. В таком случае, подойдет код 52.25.2. Розничная торговля безалкогольными напитками.
Если планируете продавать мороженое в заводской упаковке и из холодильной камеры, разрешение СЭС не понадобится. Но придется получить разрешение от местных властей. В администрации есть список объектов уличной торговли. Помимо этого следует оформить медицинскую книжку для продавца.

В случае самостоятельного производства мороженого придется сложнее и без разрешения СЭС тут не обойтись.

Вам придется предоставить:

  • сертификат на мороженое;

  • сертификат на оборудование;

  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Место для стационарной торговли мороженым

Чтобы открыть торговую точку или магазин мороженого, предпринимателю достаточно получить разрешение в местной администрации. Площади нужно немного – всего 2 — 3 кв.м.

Место необходимо выбирать, исходя из оценки пешеходного трафика. Главные критерии выбора расположения – много прохожих и отсутствие конкурентов поблизости. При удачном выборе места торговли первоначальные вложения окупятся уже через 1 — 2 месяца работы.

Желательно разместиться в зоне отдыха или развлечений. Это могут быть: парки и скверы, пляжи, центральные улицы, набережная, детские площадки, парки аттракционов, зоопарки и т. д.

Следует учитывать, что холодильной установке потребуется подключение к электричеству, поэтому рядом с торговой точкой должен быть источник питания. Обычно предприниматели договариваются с руководством магазина, который находится по соседству, и пользуется электричеством за определенную плату. Но есть также другие варианты: поставить свой собственный генератор или получить официальное разрешение на подключение к центральному электроснабжению.

Также необходимо заранее определиться, в каком виде будет производиться торговля. Уличный формат отличается тем, что допускает два варианта:

  • стационарная торговля мороженым – продажа осуществляется с оборудованной торговой точки: морозильный ларь под большим зонтом;

  • динамичная торговля мороженым – продажа ведется с использованием транспорта. Это может быть оборудованный фургончик, тележка или велосипед, на котором устанавливается мини-холодильник.

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Стационарная торговля обойдется дешевле, нежели покупка фургона. Но зато динамичная торговля позволяет перемещаться с места на места в поисках более удачных точек. И тогда можно заработать в разы больше, нежели на стационарной точке. Недостаткок мобильной торговли заключается в том, что он привлекает повышенное внимание со стороны СЭС. Малейшее нарушение норм хранения и реализации мороженого может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Оборудование точки мороженого

Если вы открываете стационарную торговую точку на улице, то вам понадобится только холодильник. Его стоимость составляет в среднем 20 тыс. рублей. Подержанное оборудование обойдется еще дешевле. Не забудьте про солнцезащитный зонтик.

В случае, если вы решили торговать мороженым собственного производства, потребуется более сложное оборудование. К холодильнику, где будут храниться ингредиенты, добавится фризер, весы, резервуары для воды, ложечки, кассовый аппарат. Это увеличит сумму первоначальных вложений еще на 70 тыс. рублей, потому что только один фризер обойдется в среднем в 50 тыс. рублей.
Таким образом, чтобы открыть стационарную точку торговли мороженым, придется вложить от 40 до 120 тыс. рублей.

Реклама уличной точки мороженого

Тандем холодильника и зонтика – уже сам по себе реклама вашей торговой точки. А выгодное место – самый эффективный способ продвижения. Так что стационарная точка может не нуждаться в дополнительной рекламе. А вот если вы отдаете предпочтение передвижной торговле, то придется позаботиться об оформлении транспорта. Яркая вывеска привлечет внимание прохожих, которые в ином случае могут и не признать в фургончике или передвижной тележке точку, где можно купить мороженое.

Персонал

Для работы одной торговой точки нужны два продавца, которые будут работать посменно. Сам предприниматель может выступать одним из продавцов, чтобы сократить расходы в первый месяц работы. Никаких особых требований к продавцам мороженого нет. Главное – наличие у них санитарных книжек с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами.

Магазин мороженого. Окупаемость бизнеса

Если на улице жарко, то в день можно продать около 200 упаковок мороженого. Одна единица товара у поставщика стоит 25-30 рублей, а предприниматель продает ее по цене 60-70 рублей. То есть получается, что прибыль от реализованной продукцией составляет 200%. В месяц выходит около 200 тыс. рублей выручки и примерно 80 тысяч рублей чистой прибыли. В итоге первоначальные вложения могут окупиться в течение 1-2 месяцев.

С мобильным магазином мороженого дела обстоят иначе, ведь первоначальные затраты там значительно выше из-за необходимости покупать транспорт. Но зато такая форма торговли увеличивает продажи, поэтому в итоге чистая прибыль может достигать 100 — 120 тыс. рублей.

Еще одним выгодным направлением является продажа мягкого мороженого. Удачливые продавцы умудряются за один день реализовать до 300 порций, каждая из которых стоит 50 рублей. Т. е. дневная выручка составит 15 тыс. рублей, а за месяц в идеале получится 450 тыс. рублей.

Риски уличной торговли мороженым

Сезонный спрос на мороженое. Главной проблемой уличной торговли является ее зависимость от сезона. Возможность организовать продажу мороженого на улице есть только в теплое время года. К тому же, в плохую погоду пешеходный трафик будет значительно ниже, что отрицательно скажется на продажах.

Неправильно подобранное место. Это может существенно отразиться на величине вашей выручки. Так что лучшее решение этой проблемы – предварительный анализ всех потенциальных торговых точек, который выявит наиболее удачные варианты.

Неверный выбор продукции. Работа с продуктами питания сложна тем, что продавец несет ответственность за качество товара, который продает. Поэтому необходимо тщательно отбирать поставщика и обязательно проверять всю требуемую документацию (сертификаты) на продукцию. Также важно грамотно сформировать ассортимент, чтобы реализовывать весь товар в короткие сроки. Для этого рекомендуется заранее изучить предпочтения потребителей, выявить самые популярные позиции и обязательно включить их в ассортимент. Чтобы выделиться, можете предложить несколько уникальных товаров, которые нельзя купить на других точках. Реализовать эту бизнес идею проще, если самостоятельно заниматься изготовлением мороженого – тогда ничто не мешает вам придумать и воплотить уникальное предложение. Если же вы работаете с оптовым поставщиком, это будет сделать сложнее. Хотя попробовать все равно стоит.

Хранение мороженого. Если вы решите торговать мягким мороженым, то можете столкнуться с проблемой хранения. Дело в том, что мягкое мороженое имеет короткий срок годности. Поэтому нужно быстро реализовывать продукцию и выбирать качественное оборудование, которое поможет сохранить мороженое в надлежащем качестве.

Высокий уровень конкуренции между магазинами мороженого. Снизить этот риск можно, если придумать оригинальную форму продажи, которая привлечет покупателей.

Форматы уличной торговли мороженым

На сегодняшний день существует немало вариантов организации уличных магазинов мороженого. Можно отдать предпочтение стандартному формату точки «холодильник+зонтик», а можно реализовать оригинальную идею и выделиться на фоне конкурентов. Согласитесь, яркий фургончик, разрисованный граффити, будет намного эффектнее, а передвижная тележка – мобильнее. Но давайте обо всем по порядку.

Продажа мороженого на улице под зонтом

Вложения: 50 тыс. рублей

Это самый простой и дешевый способ продажи мороженого. Купил холодильник с зонтиком, оформил разрешение – и работаешь. Дополнительно можно сэкономить, если взять оборудование в аренду у поставщика. Простота открытия – главное преимущество. Кроме того, такой формат достаточно привычен, поэтому люди без труда смогут найти вас. Недостатком является риск неправильно подобранного места, что отразится на уровне выручки. Плюс высокая конкуренция: с форматом как у всех сложно будет выделиться и завоевать своего потребителя. Придется рассчитывать только на случайные продажи.

Продажа мороженого из фургона

Вложения: от 300 тыс. рублей

Заграницей этот способ продажи мороженого достаточно популярен, а вот в России торговля на колесах почти не распространена. Но вы только представьте себе, сколько внимания привлечет стильно разукрашенный фургончик, из которого доносится веселая музыка. Еще одним преимуществом является мобильность торговой точки: вы можете менять место, охватывая большее количество покупателей, останавливаться на площадках проведения различных мероприятий. Вам не понадобится подбирать место, решать проблемы с подключением к электричеству. Достаточно просто купить фургончик.

И в этом главный недостаток. Купить подходящий автомобиль для мороженого, даже поддержанный – удовольствие не из дешевых. На это придется потратить около 200 тыс. рублей. А потом еще нужно разрисовать фургончик. Яркое граффити, которое обойдется примерно в 30 тыс. рублей, станет основной рекламой. На граффити можно сэкономить и заменить на наклейки. Кроме того, придется оборудовать фургончик всем необходимым. Если продаете готовое мороженое от производителя – только холодильником. Если планируете реализовывать мороженое собственного приготовления, то понадобится фризер, посуда и расходные материалы (ингредиенты для мороженого, топпинги, вафельные рожки, а также стаканчики, ложки, салфетки.

Но о мягком мороженом стоит поговорить отдельно.

Торговая точка с мягким мороженым

Вложения: от 100 тыс. рублей

Как показывает практика, мягкое мороженое на развес, которое продается на улице, популярнее, чем обычное мороженое в упаковке. Однако согласно маркетинговым исследованиям, в России всего 10% продаваемого мороженого является мягким, а за рубежом этот показатель составляет около 70%. Так что у отечественного рынка есть потенциал роста.

Для приготовления мягкого мороженого используется специальное оборудование – фризер. Это устройство, которое готовит мороженое из предварительно подготовленной сухой или жидкой смеси. Именно фризер придает мороженому кремовидную консистенцию, которая так нравится потребителям.

Кроме того, фризер выгоден и с экономической точки зрения. Из 1 кг смеси получается от 2 до 5 кг жидкого мороженого. Итого, себестоимость одной порции в вафельном рожке весом 100 г составляет всего 10 рублей. А продается оно за 50 рублей. Так что в месяц при ежедневных продажах 50 порций выручка составит около 80 тыс. рублей.

Купить качественный фризер можно за 40-50 тыс. рублей, но лучше отдать предпочтение более дорогостоящему оборудованию, а это уже порядка 100 тыс. рублей. Но ваши вложения способны окупиться уже через 2 — 3 месяца после старта, так что траты оправданы.

Преимуществом мягкого мороженого, кроме его экономичности, является и возможность готовить мороженое самостоятельно. Это позволяет предложить что-то уникальное: удобную упаковку, различные топпинги к мороженому. Так вы выделитесь среди конкурентов. Еще одним плюсом является простота приготовления мягкого мороженого. Разобраться в принципе работы фризера достаточно просто, при этом мороженое готовится очень быстро. Наконец, точек с продажей мягкого мороженого намного меньше – так что проблема высокой конкуренции на рынке вполне решаема.

Недостатком является то, что не все потребители между обычным пломбиром и мягким мороженым выберут последнее. Ведь некоторые считают, что обычный пломбир с завода полезнее, нежели порошковое мороженое.

Вендинг с мягким мороженым

Вложения: от 150 тыс. рублей

Вендинговая торговля – популярный в настоящее время формат бизнеса. Сейчас через автоматы продают что угодно. И разработчики уже предлагают множество вариантов для вендинговой продажи мороженого.

Подобные аппараты могут продавать заводское мороженое в индивидуальной упаковке или готовить мягкое мороженое. Разберем оба варианта.

  • Автомат, который продает готовое мороженое. Представляет собой классический вендинговый аппарат, в котором товар размещается несколько рядов с ячейками. Вместимость машины может достигать 500 единиц товара (это зависит от модели), а ассортимент – несколько десятков наименований. На случай экстренного отключения электричества в автомате предусмотрена функция усиленной заморозки, которая включается автоматически и сохраняет товар в течение 12 часов. Средняя стоимость такого автомата составляет порядка 150 тыс. рублей. Цену продажи мороженого можно ставить выше магазинной. И продажи все равно будут. Особенно если установить такой аппарат в многолюдном месте.

  • Автомат, который готовит мягкое мороженое. Данное оборудование получило название «вендинговый фризер». Он готовит все то же мягкое мороженое, при этом не нуждается в продавцах. На рынке специализированного оборудования представлены аппараты различного производства. Средние показатели такие: в конус коллектора помещается около 200 рожков для мороженого, готовит 3 вида мороженого из 2 смесей (получается, что варианты мороженого: смесь 1, смесь 2, смесь 1+2). Мороженое готовится в течение 30 секунд. Аппараты можно модернизировать и оснащать дополнительными опциями. Обращаем внимание, что вендинговые фризеры потребляют много электричества, так что, выбирая модель, обязательно проверяйте все характеристика оборудования. Стоимость такого автомата составляет 300 — 400 тыс. рублей. Окупиться стартовые вложения смогут не менее, чем за год.

Главное преимущество вендинговой торговли – круглосуточные и автоматизированные продажи. В любое время желающий может подойти к автомату и купить себе мороженое. При этом вы, как владелец, не будете нести убытки в виде заработной платы сотрудникам. Обслуживание торговой точки сводится к нескольким проверкам в неделю: владелец выезжает на место, проводит инкассацию автомата и пополняет товарные ячейки. Еще одним плюсом является то, что организовать вендинговую торговлю можно даже там, где нет возможности разместить классический торговый прилавок.

Примерная стоимость реализации мороженого через автомат составляет 100 рублей. То есть, ежедневная выручка составит около 3 тыс. рублей, а месячная – 90 тыс. рублей. Из этой суммы чистой прибыли останется около 40 тыс. рублей. При таких показателях аппарат окупится за полгода. Чтобы повысить продажи, тщательно продумывайте расположение вендинговых автоматов. Ваша целевая аудитория – дети и молодежь. Поэтому рационально разместить автомат рядом с различными учебными заведениями.

А вот к недостаткам следует отнести технологический риск и вандализм. Во-первых, если по какой-то причине аппарат сломается, вы не только потеряете свою прибыль, но и потерпите убытки, т. к. мороженое является скоропортящейся продукции. И 12-часовая экстренная заморозка в автомате может вас не спасти, если вы не вовремя обнаружите поломку. Во-вторых, устанавливая вендинговый аппарат на улице, вы рискуете привлечь внимание вандалов, которые могут изувечить аппаратуру. Бороться с этой проблемой возможно только при грамотном выборе расположения. Например, если установить автомат в местах, где есть камера или заведение с охраной. Можно договориться с охранником, чтобы он присматривал и за вашим вендинговым автоматом. В-третьих, оборудование для продажи мороженого достаточно дорогое, и первоначальные вложения будут окупаться дольше.

Велотележка с мороженым

Если вы хотите реализовать идею с передвижной торговлей мороженым, то вас наверняка заинтересует велотележка. По сути, это велосипед со специальным прицепом-холодильником. Такое оборудование дешевле, нежели фургон, и намного мобильнее. Есть места, где велотележка будет уместнее, нежели громоздкий фургон. Например, бульвары, парки, набережные – пешеходные зоны, которые недоступны фургону, но прекрасно подходят для велотележки.

Технические характеристики у оборудования обычно такие: система мобильного электропитания, гарантирующая 12-часовую работу без подключения к электричеству. 7 контейнеров по 7 литров каждый, что позволяет продавать около 420 порций в день. Велосипед оснащен раковиной для мытья рук и ложек для мороженого. В большом ящике помещается не только холодильное оборудование, но и вафельные рожки.

Стоимость такой велотележки мороженого составляет около 150 тыс. рублей. Это немного больше, чем обычная торговая точка под зонтиком. Но зато сколько преимуществ вы приобретаете. Мобильное перемещение — эффектный формат, который наверняка привлечет внимание и даст возможность находиться в центре всех мероприятий. Благодаря всем преимуществам вложения окупятся за пару месяцев работы.

Передвижная тележка с мороженым

Вложения: от 100 тыс. рублей.

Еще один вариант передвижной торговли – прилавок на колесах. Конечно, менять локацию с передвижной тележкой немного сложнее, чем на фургоне или велосипеде, но все-таки возможно. Это что-то среднее между стационарной точкой и велотележкой. По сути, мы покупаем холодильник на колесах с тентом. Мобильная версия торговли под зонтиком. За такое оборудование придется заплатить примерно 100 тыс. рублей.

В заключении о продаже мороженого

Уличная торговля мороженым – это прибыльный бизнес, который можно открыть с минимальным стартовым капиталом. Для такого формата не требуется особых разрешений и рекламы: все просто и понятно. Многообразие форм уличной торговли позволяет выбрать вариант, подходящий по всем требованиям. Главное в этом деле – правильно выбрать место. Именно хорошее расположение будет зарабатывать вам деньги. В месяц вы можете получить до 100 тыс. рублей чистой прибыли.

Имейте в виду, что зарабатывать на мороженом круглый год не получится. Мороженое – товар сезонный, а уличный формат торговли делает бизнес сезонным в квадрате. У вас есть всего 4-5 месяцев в году, чтобы заработать. Но в холодное время года можно подстроиться под условия и немного изменить направление. Например, вендинговый аппарат можно переместить в помещение, а холодильное оборудование сдавать в аренду какому-нибудь магазину. На вело-тележке можно выезжать в парки по вечерам и предлагать уже не мороженое, а, например, горячие напитки.

Так что успех бизнес идеи будет полностью зависеть от ваших стараний и предприимчивости.

Популярные вопросы о мороженом бизнесе

Сколько стоит заняться мороженым бизнесом?

Как заработать на мороженом? Многие начинающие предприниматели хотят открыть свой мороженый бизнес, например маленький магазин мороженого или точку мороженого. Для этого необходим бюджет минимум 150 тыс. рублей. Торговля мороженым — это просто, понятно прибыльно и всегда актуально

Как рекламировать точку мороженого?

Тандем холодильника и зонтика – уже сам по себе реклама вашей торговой точки. А выгодное место – самый эффективный способ продвижения. Так что стационарная точка может не нуждаться в дополнительной рекламе. А вот если вы отдаете предпочтение передвижной торговле, то придется позаботиться об оформлении транспорта. Яркая вывеска привлечет внимание прохожих, которые в ином случае могут и не признать в фургончике или передвижной тележке точку, где можно купить мороженое.

Как быстро окупается мороженый бизнес?

Если на улице жарко, то в день можно продать около 200 упаковок мороженого. Одна единица товара у поставщика стоит 25-30 рублей, а предприниматель продает ее по цене 60-70 рублей. То есть получается, что прибыль от реализованной продукцией составляет 200%. В месяц выходит около 200 тыс. рублей выручки и примерно 80 тысяч рублей чистой прибыли. В итоге первоначальные вложения могут окупиться в течение 1-2 месяцев. С мобильным магазином морожнного дела обстоят иначе, ведь первоначальные затраты там значительно выше из-за необходимости покупать транспорт. Но зато такая форма торговли увеличивает продажи, поэтому в итоге чистая прибыль может достигать 100 — 120 тыс. рублей. Еще одним выгодным направлением является продажа мягкого мороженого. Удачливые продавцы умудряются за один день реализовать до 300 порций, каждая из которых стоит 50 рублей. Т. е. дневная выручка составит 15 тыс. рублей, а за месяц в идеале получится 450 тыс. рублей.

Евгения Юркина
(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса 26.09.2019

Все материалы по тегу: продажа мороженого

6679 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 227110 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Запомнить статью

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Я всегда думала, что с молодыми жить — себя не уважать. У детей своя личная жизнь должна быть. Но нужно было помогать внучку в школу собирать, и в августе я приехала в Москву. Еще и месяца не прошло, как я здесь жила, дочь пошла за букетом к 1 сентября в палатку «Цветы» и увидела на соседнем киоске объявление о наборе продавцов мороженого. Предложила мне пойти, я сначала думала: «Как же я буду торговлей заниматься? Это совсем не мое». Но решила, что попробую, а если не понравится — тут же уйду. Оказалось, ничего сложного нет. Так втянулась, что уже почти семь лет продаю мороженое.

За это время я сменила уже несколько палаток. Первый киоск стоял на этом же месте, но потом его снесли и открыли другой, ближе к метро, и я туда перешла. Хотя место здесь неплохое, рядом парк, людей много, и мороженое покупают хорошо. Тогда у палаток был другой владелец, и мороженое продавалось другого производителя, называлось оно «Натуралика». Потом компания закрылась, пришли новые хозяева, и я просто перешла работать в эту сеть. Когда киоски у метро стали сносить, на прежнем месте снова открыли палатку, и получилось, что я вернулась туда же, где начинала работать.

Работа в киоске

В начале работы все проходят обучение, где объясняют, как обращаться с кассой, с товаром, с картами оплаты. Но ошибиться здесь практически нельзя, так как все товары мы сканируем. Я всегда в уме неплохо считала, поэтому со сдачей у меня проблем не бывает. Еще при устройстве обязательно нужна медицинская книжка.

Работаем мы неделю через неделю, с девяти утра до девяти вечера. Утром, открывая палатку, надо обязательно протереть прилавок и окна от дорожной пыли. Мы следим за чистотой: выносим мусор, выкидываем коробки, подметаем тротуар около киоска. Если внутри или снаружи будет грязно, может влететь от менеджера. Она приезжает пару раз в неделю и проверяет, как мы тут работаем.

Заказы делаем тоже через менеджера. Я просто смотрю, что хорошо продается, считаю, чего мало осталось, и оформляю заявку. Но летом разбирают все, и поэтому новые партии привозят каждый день. Принимать надо по накладным целыми коробками, но я на всякий случай еще и пересчитываю поштучно. Могут же вытащить по дороге или недоложить, а потом из моей зарплаты это вычтут. Все вопросы — оформить списание, поменяться сменами — тоже решаются через менеджера.

Еду обычно приношу с собой из дома, беру бутерброды какие-нибудь, а то разогреть негде. Чайника тоже нет, пью кофе в банках, который у нас продается. Зимой иногда могу в термосе взять с собой горячий чай или кофе. Можно всегда и мороженым перекусить. Поскольку у нас тут недалеко парк, а в нем есть бесплатные туалеты, то проблем особых нет. Если надо, закрываешь палатку и идешь по своим делам.

Мороженое по рекомендации

Во всех сетях, где я работала, я обязательно пробовала все, что продаю, поэтому о мороженом я уже знаю все. Могу посоветовать не только вкусное, но и какое брать, чтобы не было слишком жирным, для ребенка или аллергика. У нас вроде один поставщик, но иногда мороженое различается. Смотришь, и то и другое 15 % жирности, но у одного вкус сливочный, а у другого какой-то пресный.

Мое любимое мороженое — на палочке с ореховой обсыпкой. Я здесь привыкла каждое утро себя баловать и по одному съедать. Как-то отец с сыном подошли и попросили порекомендовать им что-нибудь, взяли это мороженое и ушли. На другой стороне парка у нас стоит еще одна такая же палатка, и мы конкурируем, у кого больше выручка. Я туда пошла деньги разменять, а эти покупатели там уже целый пакет рекомендованного мной домой набирают.

Недавно пришла женщина и говорит, что в моем любимом мороженом содержится говяжий жир. Такого просто не может быть. Нам рассказывали на обучении, как мороженое делают, да и потом жир такой запах имеет, что ни один ароматизатор не забьет. Спрашиваю, с чего она взяла. Говорит: дочь рассказала, она по телевизору слышала. И таких много — кто-то брякнет, а они сразу верят.

Списанная продукция

Кто-то думает, что все, что не продаем, мы съедаем сами. До истечения сроков годности у меня никогда ничего не залеживается, а растаявшее, раздавленное, сломанное мороженое мы списываем и откладываем. Недавно вот вернули рожок, у которого кончик отломан, такое у нас тоже считается некондицией, и продавать его нельзя. Раз в неделю приходит менеджер и смотрит, что мы списали, если есть подозрение, что привезли испорченное, то забирает с собой. Обычно на списание идет такое, что и есть его не хочется, либо то, что уже распечатано и даже надкусано покупателями.

Подходит как-то женщина лет 70 и берет стаканчик. У нас оборудование все новое, в холодильнике норма температуры — минус 18. Естественно, мороженое, которое из него только достали, прям дубовое. Откусывает эта женщина стаканчик и говорит: «Его не угрызешь, поменяйте мне!» Я ей менять ничего не стала, вернула деньги, а открытое мороженое забрала и положила к списанию. И ей понравилось это, она еще несколько раз подходила и пыталась такое провернуть. Я ее знаю и уже сразу говорю, что менять и деньги возвращать не буду, мороженого нет и киоск вообще закрыт.

Постоянные покупатели

Мороженое покупают все: и молодые, и пожилые, а дети за ним вообще постоянно прибегают. Подходят такие покупатели лет по шесть, обязательно им сдачу заворачиваю и чек, чтобы не потеряли, пока домой идут, и отдали родителям. Ко мне так никаких претензий не будет. Есть и постоянные покупатели, с которыми уже давно знакомы. Мальчик лет трех гуляет то с мамой, то с бабушкой, заходит в палатку, спрашивает, как у меня дела. Бабушка сказала, что даже к сменщице моей не хочет подходить, она же с ним не болтает. Часто бывает одна семья с тремя детьми. Как-то осенью подходит с ними папа, на улице холодно, а он берет фруктовый лед. Я спрашиваю: «А дети-то не заболеют?» Папа говорит, что они закаляются. Действительно, иногда смотрю, двое старших лет по семь-восемь в ветровках ходят до самых морозов. Самый маленький, которому два года, уже тоже начал закаляться и есть мороженое.

Но большинство покупателей — это даже не дети, а мужчины. Особенно много подходят по вечерам. Все думают, что мужчины после работы пиво берут, а нет — на самом деле мороженое. Бывает даже такое, идут мимо муж с женой, он ее упрашивает мороженое купить, а она отговаривает: «Да пойдем, дома в морозилке лежит». И утягивает его, так ничего и не возьмут. Иногда и пенсионеры покупают что-то. В этом районе я уже многих знаю, они не просто мороженое возьмут, но и подойдут пообщаться — то на детей жалуются, то на цены в магазинах. Мне не сложно их выслушать, а человеку на душе легче станет.

Летом бывает такое, что целыми коробками покупают. Идет человек в офис и каждому сотруднику по рожку захватит. Зимой народу поменьше, конечно, но торговля все равно не прекращается. Даже в лютый мороз кто-нибудь пройдет мимо да возьмет что-то. В основном это большие упаковки мороженого в брикетах, а не стаканчики. У нас же еще есть вода, кофе в банках, жвачка, чипсы, замороженные фрукты, овощи и ягоды, так что зимой торговать не прекращаем.

Доходы

Зарплата в киосках маленькая, поэтому молодые сюда работать не пойдут, а нам, пенсионерам, прибавка неплохая. Пенсия у меня не московская, со всеми надбавками выходит 13 тысяч рублей, так что я и этому рада. В палатке летом заработок зависит от того, сколько наторгуешь. У нас в сети установлено, что продавцу идет 13 %. Если не везет, дожди зарядят, народу совсем нет, то выходит тысяч 15 за две недели. Ну а в сезон торговля хорошо идет, обычно получается тысяч 25. У меня как-то и до 30 доходило, но такое было всего несколько раз. Зимой со сдельного нас переводят на стабильный оклад — 20 тысяч.

Расходы

Сейчас я живу с дочерью и внучкой. Дочь работает в большой торговой сети, поэтому продукты, бытовую химию, даже кое-какую одежду может брать там со скидкой. Так что я ей просто отдала свою пенсионную карточку. Продукты мне покупать не надо, иногда только мороженое или кофе здесь для себя беру. По дороге домой могу зайти что-то купить к чаю или, когда с внучкой гуляю, мороженым ее порадовать. Так в месяц может набежать 3–4 тысячи рублей.

На транспорт мне тратиться не приходится, я здесь рядом живу и прихожу пешком. На мобильный телефон кладу рублей 500 в месяц. Иногда покупатели не идут, можно дочери позвонить поговорить, а интернетом я не пользуюсь. Приходится часто покупать лекарства. Я на инсулине, и давление, бывает, скачет. То одно закончится, то другое. Иногда дочь что-то покупает, но чаще всего сама хожу в аптеку. Трачу примерно 3–5 тысяч рублей.

Мне 64 года. Я уже в таком возрасте, что одежды мне много не надо. И так накопила уже целый шкаф вещей. Иногда что-то покупаю себе, обувь нужна удобная и для работы, и чтобы с внучкой гулять. Но в месяц не больше тысячи на вещи трачу.

У меня трое детей, четверо внуков и одна правнучка. Внукам и правнучке стараюсь помогать, постоянно покупаю подарки или даю деньги. Двое внуков вообще живут в Брянске, деньги им посылаю, иногда и посылки отправляю — одежду, игрушки, к школе что-то.

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Стационарно Продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
Динамично Мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Какие документы нужны для открытия бизнеса?

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии 7
Приобретение оборудования (б/у) 30
Закупка продукции (пробная партия) 13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника) 30
Электричество 5
Закупка продукции 60
Налоги 17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб. Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб. В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить нашей подборке бесплатных материалов.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Какую систему налогообложения выбрать

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях. Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН. Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

действует Редакция от 06.05.1954 Подробная информация

Наименование документ «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ» (утв. ГГСИ СССР 06.05.54 N 158-54)
Вид документа правила
Принявший орган минторг ссср
Номер документа 158-54
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 06.05.1954
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус действует
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
Навигатор Примечания

«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ» (утв. ГГСИ СССР 06.05.54 N 158-54)

5. Требования к торговле мороженым

33. Из контейнеров, с изотермических тележек и лотков мороженое, как правило, должно продаваться в фабричной фасовке.

34. Мороженое в вафлях, вафельных трубочках, рожках, конусах, вафельных стаканчиках должно отпускаться потребителю завернутым в бумагу или бумажные салфетки, а также в бумажных стаканчиках или коробочках.

35. Дробление фасованного мороженого на более мелкие части запрещается.

36. Развесное мороженое может продаваться только из специализированных киосков или с изотермических тележек.

37. В городах, где имеется достаточная мощность предприятий для выпуска фасованного мороженого, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

38. Гильзы с развесным мороженым должны отпускаться с производства в торговую сеть в запломбированном виде и охлажденными; гильзы деформированные, покрытые ржавчиной не должны приниматься в торговую сеть.

39. Отпуск развесного мороженого должен производиться в вафельных, бумажных стаканчиках с деревянными или картонными ложечками. бумажные стаканчики и деревянные и картонные ложечки должны быть получены стерилизованными с производства и храниться в торговой сети в той упаковке, в которой подвергались стерилизации.

С согласия местных органов санитарного надзора допускается отпуск мороженого по объему в вафлях мерками, проверенными и заклейменными в установленном порядке.

Формочка для мороженого в вафлях должна систематически промываться в чистой воде.

40. Повторное использование бумажных стаканчиков, деревянных и картонных ложечек запрещается.

41. Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу и храниться в замороженном состоянии.

42. Выпуск в продажу мороженого, растаявшего и вторично замороженного, запрещается.

43. Инвентарь для отпуска развесного мороженого необходимо после работы промывать горячей водой с содой и хранить его в специальном шкафчике. Перед началом работы инвентарь следует ополаскивать горячей водой.

В Нидерландах мороженое можно купить не только в магазине или палатке, но и у «мобильного” продавца. Такой продавец передвигается со своей тележкой пешком или на велосипеде (к которому она может быть прикреплена) не только по центральным улицам города, но и по жилым кварталам, буквально в паре метров от вашей входной двери. Поэтому мороженое можно купить за три секунды, ненадолго оторвавшись от других дел. Услышал характерный звон колокольчика — знай, это он — продавец вкусностей.

Нашего продавца зовут Пол Баймерс, он всегда прогуливается по нашей улице в лучах закатного солнца. Да и сам он какой-то солнечный. В пасмурные, дождливые дни он не работает, поэтому у меня лично продавец мороженого ассоциируется именно с солнцем. Я решила сфотографировать Пола и задать ему несколько вопросов.

— Расскажи, пожалуйста, немного о своей работе. Что ты должен делать? Как давно ты работаешь в этой компании?

Я работаю в компании Friese Koe уже 6 лет. (В 90-е годы я пять лет подряд работал в этой должности на каникулах, а теперь это занятие стало моей постоянной работой.) Я продаю мороженое в упаковке (например, Magnum), а также вафельные брикеты. Это традиционное голландское мороженое представляет собой рулет из мягкого мороженого, которое нарезают на диски толщиной 3-4 см и помещают их между двумя круглыми хрустящими вафельками.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх