УФСИН по Оренбургской области руководство

Руководитель «Комитета против пыток» в Оренбургской области Сергей Бабинец в Facebook

Прокуратура и экс-заместитель начальника ИК-3 Новотроицка обжаловали приговор.

Евгений Матыцин отрицает свою причастность к преступлению и винит других сотрудников ФСИН в проблемах колонии. Прокуратура продолжает требовать для Матыцина реальное лишение свободы.

На днях мы получили на руки копии апелляционной жалобы осужденного Евгения Матыцина и апелляционного представления прокуратуры Новотроицка. Изучили и теперь расскажем, почему никто из участников процесса не остался доволен приговором.

Напомню, 25 февраля бывший заместитель начальника исправительной колонии № 3 Новотроицка Оренбургской области Евгений Матыцин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к одному году лишения свободы, который суд заменил одним годом принудительных работ с удержанием пятнадцати процентов заработной платы в доход государства. (Подробнее о деле вы можете прочитать на нашем сайте).

Итак, начнём с государственного обвинения. Прокуратура считает приговор излишне мягким и продолжает настаивать на том, что Матыцин должен получить срок, связанный с реальным лишением свободы, сроком 2 года 8 месяцев.
С учётом того, что верхняя планка — 4 года, позиция прокуратуры в данном случае весьма принципиальна.

Как показывает практика, чаще всего для бывших силовиков гособвинение просит маленькие сроки, чуть ли не ниже низшего. А тут исключение из правил. Неожиданно.

Кстати, а вы знаете как ведут себя на следственных действиях сотрудники полиции или ФСИН?

Как хозяева положения: смеются, шутят, грубят, хамят. Уверены на сто процентов, что всё, что с ними сейчас происходит не приведёт к каким-то последствиям. Они думают, что начальство их защитит, знакомый следователь вынесет с десяток «отказных», а эксперт Вася Дрищенко даст заключение, что потерпевший сам сорок раз упал на дубинку.

Но всё меняется, когда дело доходит до суда. У них, как пар из чайника, со свистом улетучивается вся бравада и напускная важность и крутость. Слушая оглашение приговора, Матыцин не мог скрыть дрожание рук.

Пока шла проверка и следствие, он, как и многие другие силовики, которых мы в Комитете десятками видели раньше, был уверен, что ему помогут, спасут, не сдадут и защитят.
Но чем отчетливее на горизонте маячил суд, тем неувереннее вел себя Матыцин. Ни коллеги, ни начальство не торопились вступаться за бывшего коллегу. Как вишенка на торте, весьма красноречиво выглядел пустой зал суда, в котором эхом разносился голос судьи, зачитывающей приговор.

В своей жалобе Евгений Матыцин помимо всего прочего обвиняет своих бывших коллег и непосредственно руководство Федеральной службы исполнения наказаний Оренбургской области, включая начальника Сергея Поршина, в том, что они были заинтересованы в привлечении его к уголовной ответственности. По мнению Матыцина, они сами боялись ответственности, поэтому свалили всё на него одного.

Хочется спросить. почему Матыцин играл в молчанку на следствии, а не выдвигал эту теорию? Возможно, тогда рядом с ним на скамье подсудимых был бы ещё кто-то.

Поезд ещё не ушёл. Евгений может обратиться в Следственный комитет с сообщением о преступлении, в котором изобличит всех, кого считает нужным.

Мы в свою очередь также обжаловали приговор Новотроицкого суда. Потерпевшие просили суд назначить для Матыцина максимально строгое наказание, связанное с лишением свободы. Мы с их мнением солидарны.

Дело ведут Вячеслав Дюндин и Тимур Рахматулин.

Фото: Сергей Бабинец в Facebook

ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Калининградской области

Адрес: 236022, г. Калининград, ул. Ушакова, 2-4

Телефон(ы): 35-57-00* добавочный номер 10-333

Начальник: майор внутренней службы Коппа Александр Юрьевич

Лимит наполнения: 340 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области»

Почтовый адрес: 236022, г. Калининград, ул. Ушакова, 2-4

Контактные телефоны: 8 (4012) 35-57-01, 8 (4012) 35-57-00* добавочный номер

Дежурная часть: добавочный 10-334

Канцелярия: добавочный 10-333

Спецотдел: добавочный 10-366, 11-459

Медицинский отдел: добавочный 11-468

Отдел кадров: 11-469

Бухгалтерия: добавочный 10-375, 11-483

Комната посылок и передач: добавочный 11-452

Начальник следственного изолятора: Коппа Александр Юрьевич, майор внутренней службы

Следственный изолятор. Лимит наполнения 340 человек.

График приема руководящего состава

№ п/п

Должность, звание, Ф.И.О.

Время приема

Начальник учреждения

Коппа Александр Юрьевич

Среда

Заместитель начальника учреждения

Донских Александр Станиславович

Понедельник

Заместитель начальника учреждения
Шаталов Николай Александрович

Четверг

Заместитель начальника учреждения

Серенок Сергей Валерьевич

Пятница

Начальник МЧ № 4 ФКУЗ МСЧ ФСИН России

Метелов Александр Саидович

Вторник

Личный прием руководством СИЗО-1 родственников подозреваемых обвиняемых и осужденных или иных лиц производится в комнате приема граждан.

В этом же помещении производится запись граждан на личный прием.

Руководство администрации следственного изолятора № 1 при необходимости может принять граждан по их личной просьбе вне установленного графика.

График работы комнаты свиданий и приема посылок и передач

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

08.00 – 17.00

Перерыв:

13.00 – 14.00

Суббота
Воскресенье

10.00 – 13.00

Последняя суббота месяца — санитарный день

Заявление на передачу для заключенного под стражу
Образец заявления на предоставление свидания

Информация

В какие инстанции можно обжаловать действия администрации ИУ?

Осужденный и вы, его родственники, можете обжаловать незаконные, с вашей точки зрения, действия администрации ИУ, направив письменное сообщение об этом (обязательно оставьте у себя копию) в следующие инстанции:

• главные управления, управления, отделы ФСИН России по субъектам Российской Федерации (их адреса можно узнать в местных органах власти);

• Федеральную службу исполнения наказаний Российской Федерации (адрес: ГСП-1, 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14);

• суд, прокуратуру (адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации: ГСП, К-9, 103793, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15 А);

• исполнительные органы государственной власти (например, в Минюст России, адрес: ГСП-1, 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14);

• Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации (адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47);

• Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (адрес: 125993, г. Москва, ул. Миусская, д.7, стр. 1);

• общественные объединения (например, в общественную наблюдательную комиссию. Такая комиссия создается в области, крае, республике, городах Санкт-Петербурге и Москве. Адрес общественной наблюдательной комиссии можно узнать в местных органах власти);

• межгосударственные органы по защите прав человека (например, в Европейский суд по правам человека, находящийся по адресу:

г. Страсбург, Франция, индекс: F-67075);

(Ст. 33 Конституции Российской Федерации; ч. 4. ст. 12, ст. 15 УИК РФ; раздел XIII Правил ИУ).

• Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в его уголовном, гражданском или ином деле ( ч. 4 ст. 125 Конституции Российской Федерации) (адрес: 190000, Санкт-Петербург, Сенатская площадь, д.1).

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх