В контакте Анна Новороссийск

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в ходе рабочего визита проинспектировала строительство двух детсадов в Новороссийске, а также посетила школу №34 по улице Видова, построенную в рамках краевой программы.

Одно из дошкольных учреждений на 240 мест возводится на улице Котовского станицы Натухаевской с октября прошлого года. Общая сумма финансирования — 187,6 миллиона рублей, из которых 94,3 миллиона — средства краевого бюджета.

Анна Минькова в сопровождении главы муниципалитета Игоря Дяченко осмотрела строительную площадку. Сейчас на объекте выполняется кладка внутренних стен и перегородок, обустройство канализации, вертикальная планировка, разводка кабелей энергоснабжения. Руководитель подрядной организации сообщил, что есть небольшое отставание от графика.

— Необходимо ускорить темп работ,— акцентировала заместитель главы региона. — Чтобы детский сад принял детей осенью, все работы необходимо завершить в июле. Мы должны всё сделать в срок, потому что у нас здесь горит очередь в детские сады. Нам очень важно, чтобы вы сдали объект в срок, при этом работа должна быть выполнена качественно,— обратилась Анна Минькова подрядчику.

Также вице-губернатор побывала в 13-м микрорайоне Новороссийска, где с конца прошлого года строится детский сад на 280 мест.

По словам Анны Миньковой, на это дошкольное учреждение будет израсходовано 261,1 миллиона рублей, в том числе 150,3 миллиона — из краевого бюджета. Строительно-монтажные работы планируется завершить к ноябрю, а детский сад откроется в марте 2020 года.

Также вице-губернатор осмотрела новую современную школу №34 на улице Видова, которая была построена в рамках краевой программы. В учебном заведении просторные светлые кабинеты, три спортивных зала и четыре спортивные площадки, столовая на четыреста мест, зал хореографии, театральная студия, издательский центр, изостудия, киностудия, мастерские, кулинария. В настоящее время в школе обучается 1288 ребят, уроки проходят в одну смену. В новом учебном году в школе запланирована подготовка старшеклассников по инженерно-техническому профилю.

В январе 2017 года мэр Новороссийска Игорь Дяченко завел аккаунт во Вконтакте, Инстаграме и Фейсбуке.

В первом посте градоначальник рассказал о выступлении Хора Валаамского монастыря. Публикация не собрала большого количества «лайков». Но вскоре в Фейсбуке стали появляться комментарии один слаще другого. Реальные подписчики почувствовали подвох: комментаторами оказались «боты». Для продвижения страницы в соцсетях использовались фейковые аккаунты (при переходе на страницу этих пользователей в глаза бросались типичные признаки «мертвых душ»: активность пользователя, обновление информации, отсутствие фото в разных локациях и т.д.) .

Чаще всего профиль в соцсетях — не более чем пиар-инструмент. Аккаунты создают и ведут сотрудники пресс-служб. Таким образом ответственные за «лицо мэра в соцсетях» пытались повысить его рейтинг.

Позже новороссийцы поняли, что к чему, и стали с таким же рвением как и «отряд ботов» писать мэру в «личку» и высказываться обо всем, что их беспокоит в комментариях.

В Фейсбуке и Инстаграме мэр предпочел публично не отвечать подписчикам, во Вконтакте в мае 2018 года функция «комментировать» и вовсе была отключена.

Но известно, что Игорь Дяченко регулярно отвечает на личные сообщения. Правда пользователи Вконтакте сообщили, что «говорящая страничка с изображением главы города в ответ на жалобы порой пишет не правду». К примеру, 13 мая житель города под ником Ваня Не-Спит обратился к Игорю Дяченко через Вконтакте. Он пожаловался на замусоренный ручей, протекающий вдоль улицы Астраханская. Глава города отписался, что очистка от бытового мусора русла ручья и его берегов произведена. Однако 20 мая Ваня Не-Спит проинспектировал ручей и выяснил, что мусор продолжает лежать на том же месте.

Что касается содержания профилей мэра, то здесь все строго официально Вообще аккаунты большинства чиновников выполнены словно под копирку. Информация о бюджете, доходах, стройках… Фото с совещаний, городских мероприятий, отчеты с приемов граждан…

Если, к примеру, мэр Москвы Сергей Собянин не стесняется размещать у себя в Инстаграме селфи с коллегами и друзьями, фотографиями вида из окна рабочего кабинета, делится своими переживаниями, болея за сборную России во время ЧМ по футболу 2018, то Игорь Дяченко сосредоточен исключительно на рабочих моментах.

Многие, кстати, отмечают, что порой мэр Новороссийска злоупотребляет фотошопом, а тексты все чаще напоминают пресс-релизы.

Любимые формулировки: «одна из важных тем (вопросов)…», «необходимо уделить особое внимание», «дал ряд поручений {заместителям, ответственным службам} изучить данный вопрос», «перенимать опыт наших соседей».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх