Якубаев Руслан Геннадьевич судья

Как удалось выяснить «МК», 19 марта в квартиру в Медведково, где проживает 41-летний служитель правосудия, нагрянули оперативники ФСБ. Людей в масках интересовала наличность в крупном размере.

Руслан Геннадьевич предъявил около 300 тысяч рублей и 400 евро. Оперативники просветили ультрафиолетом каждую купюру и изъяли все средства, отложив при этом в отдельный пакет 200 тысяч рублей. Кроме денег правоохранители изъяли у судьи куртку и телефон. С Руслана Якубаева было взято объяснение и его оставили дома. По данным спецслужб, в отношении него проводится проводится проверка, материалы которой будут переданы в Следственный комитет. Официально же Якубаев находится на больничном.

Проблемы судьи могут быть связаны с уголовным делом обвиняемого в хранении наркотиков (Якубаев рассматривает уголовные дела). Адвокат по этому делу излишне настойчиво добивалась изменения для своего клиента меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

На официальном сайте суда в разделе о противодействии коррупции есть сведения о доходах Руслана Якубаева — 1 млн 569 тыс. 527 руб. Правда декларация представлена только за 2015 год.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх