За какой футбольный клуб болеть?

Инструкция для тех, кто почему-то не за «Ростов».

Привет! После рестарта чемпионата Германии мы сделали инструкцию по выбору любимого клуба Бундеслиги, то же самое недавно было и по Ла Лиге.

Пришел звездный час рубрики – выбираем клуб в РПЛ! Все по-прежнему просто: отвечайте на вопросы, выбирайте свой клуб, а чуть ниже читайте короткие описания каждого клуба.

«Арсенал» Тула

Плюс. В компании приличных людей можно смело сказать, что болеете за «Арсенал». Вряд ли кто-то будет уточнять, а вы даже не соврете.

Минус. Иногда в нападение выпускают Гурама Аджоева.

«Ахмат»

Плюс. Идеальная ностальгия по СССР: ваш клуб никогда не вылетит, всегда (ну почти) уверенно идет где-то на 10-м месте, вы планируете поход на футбол на лет 5 вперед и ничего не боитесь на стадионе.

Минус. Не стоит спорить с линией партии, а еще ждать модных выездов за границу и классных импортных игроков.

«Динамо»

Плюс. У вас есть роскошный стадион прямо на Ленинградском проспекте.

Минус. Дайвинг может быть опасен для здоровья.

«Зенит»

Плюс. За вашу команду всегда будут играть лучшие: раз в несколько лет покупают кого-нибудь за 40 млн евро, а каждый год – талантливых русских (иногда дешевле айфона). Плюс все условия для побед в Лиге чемпионов: никакой «Барселоны», только «Бенфика». Соцсети вашего клуба переполнены интересным контентом на всех языках мира, но главное – вы точно не пропустите, как Алексея Миллера поздравляют с днем рождения.

Минус. Вам придется поверить, что игра команды зависит от Дзюбы меньше, чем на 100%.

«Краснодар»

Плюс. Вы гордо говорите, что болеете за частный клуб, что у вас лучший стадион и лучшая академия в стране. Можно даже повесить портрет Сергея Галицкого в спальне и каждый день засыпать с мыслями, что вот-вот в старте выйдут 11 воспитанников.

Минус. Когда проснетесь, Иван Игнатьев перейдет в «Рубин», а в атаке вечно будет играть Ари.

«Крылья Советов»

Плюс. В вашей команде играет Андрей Каряка, который спокойно кладет с 40 метров. Есть легендарный Андрей Тихонов, классные форварды Сергей Виноградов и Робертас Пошкус, идеальный Соуза, великий Огнен Короман, совсем молодой Александр Анюков. Кажется, эти парни прямо сейчас готовы брать бронзу.

Минус. Сейчас не 2004-й.

«Локомотив»

Плюс. Хотите болеть за суперсовременный клуб, куда привозят чемпионов мира, бомбардиров из «Шальке» и заряженных людей из «ПСЖ»? Где играют футболисты, которыми интересуется «Барселона»? Хотите, чтобы ваш клуб на равных бился с «Ювентусом» в Лиге чемпионов, а в чемпионате занимал либо первое, либо второе место?

Минус. Вы опоздали – Юрия Палыча уже убрали.

«Оренбург»

Плюс. Домашние матчи вашей команды начинаются в 11 утра – посмотрели, а дальше едете в торговый центр на целый день.

Минус. Тренеров меняют так часто, что вы уже забыли, как звали последнего.

«Ростов»

Плюс. Уже два дня за вашу команду болеет вся страна! Плюс ваш тренер – мечта любого болельщика. Вы кайфуете сначала от игры команды и ее высокого места, а потом и от стендапов на флэш-интервью и пресс-конференциях.

Минус. У вашего ведущего полузащитника слабые ножки.

«Рубин»

Плюс. Полностью европейский подход – смесь английской мобильности и голландского задора. Особенно команда хороша вдесятером.

Минус. Не разрешают играть в бассейне.

«Сочи»

Плюс. Если нужно усилить позицию, не надо никого покупать. Всегда можно взять кого-нибудь из «Зенита» – выбор как в американском супермаркете.

Минус. В любой момент «Фишт» могут переделать в стадион для акробатического рок-н-ролла, футбольный клуб отправить в Санкт-Петербург, а тренером назначить Никиту Ковальчука.

«Спартак»

Плюс. Тренер больше не носит пиджак, не снимает на видео гол Симоняна, не обещает атакующий футбол за четыре месяца, не оценивает качество игры в процентах, не идет на пресс-конференции как на войну, а просто нормально работает. Хейтеры не могут понять, какая сейчас стадия бесконечного круговорота болельщиков и команды, а иностранцы готовы ехать в «Спартак» хоть на велосипедах.

Минус. Настоящим фанатом можно стать, только если поставить на аватар Карреру с подписью «Массимо один из нас».

«Тамбов»

Плюс. Для вашей команды просто не существует плохих футболистов! Засверкают хоть Обухов, хоть Мелкадзе, хоть клиенты Дмитрия Селюка.

Минус. Каждый домашний матч проходит в новом городе.

«Урал»

Плюс. В перерыве игр можно увидеть, как танцует майонез.

Минус. На стадионе сносят временную трибуну, на которую ходили смотреть закат.

«Уфа»

Плюс. Если вы не хотите топить за грандов, то держите самый приятный вариант из андеграунда. Из вашего клуба игроки уезжают в «Манчестер Сити», а вместо какой-нибудь трубы из-под земли вроде «Сибура» вас спонсирует РБ.

Минус. Тренер уверен, что смысл футбола не забивании голов, а мяч лучше всего обрабатывать попой

ЦСКА

Плюс. Если у вас еще нет семьи, то теперь появится. Только возмущаться, когда что-то пойдет не так, не получится. Кто же публично критикует собственную семью? В награду за преданность и терпение на Новый год Катерина Кирильчева подарит вам самоироничное видео, после которого вы забудете о любых недовольствах.

Минус. Придется сделать лицо попроще.

🚲Три игрока «Спартака» ехали 10 км на велосипедах (один вез 30 кг багажа), чтобы попасть в Россию. Говорят, было в кайф

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Юлия Честнова, Владимир Песня, Дмитрий Мухаметкулов; Gettyimages.ru/Epsilon

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх