Закон 421 ФЗ

Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в ст. 57 ТК РФ введено новое правило (действует с 01.01.2014), согласно которому включение в трудовой договор сведений об условиях труда на рабочем месте является обязательным.

Следовательно, с 01.01.2014 работодатель обязан в трудовом договоре указывать условия труда работника на его рабочем месте. До указанной даты такой обязанности трудовое законодательство не предусматривало.

Характеристика берется из карты аттестации (оценки спец усл труда.)

Вопрос: С 1 января 2014 г. вступили в силу положения Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», предусматривающие, что любой трудовой договор с работниками в обязательном порядке должен содержать указание на условия труда на рабочем месте.

Какие условия труда на рабочих местах с 2014 г. вписывать в действующие трудовые договоры с работниками (путем заключения с ними дополнительного соглашения), если в организации не проводились ни аттестация рабочих мест, ни специальная оценка условий труда?

Ответ: Дополнить трудовые договоры положениями об условиях труда организация, в которой не проводилась аттестация рабочих мест, сможет только после проведения специальной оценки условий труда. В отношении рабочих мест, не указанных в ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 426-ФЗ), специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 г. Следовательно, до 31 декабря 2018 г. организация обязана провести специальную оценку и обеспечить включение в трудовые договоры с работниками положения об условиях труда на рабочих местах.

Федеральный закон от 28.12.2013 №421-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»

Отвечая на вопрос о порядке применения положений части 3 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. &8470; 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», в первую очередь следует отметить, что, в соответствии с указаниями статьи 209 главы 33 раздела Х части третьей ТК РФ, «условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника».

В соответствии с указаниями части 3 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. &8470; 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», при реализации в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу Федерального закона &8470; 421-ФЗ при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

Таким образом, к моменту вступления в силу Федерального закона &8470; 421-ФЗ виды и достигнутые размеры гарантий, предоставляемых работникам, на рабочих местах которых по результатам проведенной до 31.12.2013 г. аттестации рабочих мест по условиям труда установлены вредные и (или) опасные условия труда, должны сохраняться до улучшения условий труда на данных рабочих местах, подтвержденного результатами проведения специальной оценки условий труда.

Пересмотр предоставляемых компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, возможен по результатам специальной оценки условий труда (в том числе внеплановой специальной оценки условий труда по основаниям статьи 17 главы 2 Федерального закона от 28.12.2013 г. &8470; 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»), при этом улучшением условий труда считается уменьшение итогового класса (подкласса) условий труда на рабочем месте.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод о том, что в случае установления на рабочих местах по итогам проведённой на рабочих местах работников специальной оценки условий труда класса условий труда, аналогичного установленному на этих же рабочих местах по итогам проведённой аттестации рабочих мест, условия труда не изменяются и, следовательно, номенклатура и размер предоставляемых работникам гарантий также не должны быть подвергнуты пересмотру по сравнению с установленными по итогам аттестации.

Данная точка зрения изложена в «Типовых вопросах и ответах по специальной оценке условий труда» (Разъяснение Минтруда РФ от 28.10.2014 г.), и в настоящее время, по нашей информации, принимается органами государственного контроля и надзора в области охраны труда в качестве официальной позиции Минтруда РФ.

Добавим также, что, в соответствии с указанным Разъяснением Минтруда РФ, предоставление компенсаций работникам, принятым на работу после 31.12.2013 г., осуществляется в соответствии с законодательством РФ, действующим с 01.01.2014 г., то есть по итогам проведения специальной оценки условий труда.

Тем не менее, считаем необходимым сообщить, что, в связи с возможностью различных истолкований словосочетания «улучшение условий труда» и не вполне однозначными формулировками части 3 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. &8470; 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», существует и точка зрения, отличная от приведённой выше позиции Минтруда РФ, понимающая под «улучшением условий труда» только изменение наименования итогового класса условий труда.

В соответствии с указаниями Приложений 1−22 к «Методике проведения специальной оценки условий труда», утверждённой Приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 г. &8470; 24н, условия труда, установленные по итогам специальной оценки условий труда, могут быть:

Таким образом, при реализации рассматриваемого подхода к исполнению указаний части 3 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. &8470; 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», «улучшение условий труда» означает переход условий труда из «опасных» во «вредные» либо из «вредных» в «допустимые».

К сожалению, на настоящий момент нам неизвестно о наличии судебной либо иной правоприменительной практики, исчерпывающе истолковывающей вопрос о правомерности использования одной из двух изложенных точек зрения. Полагаем, что в сложившейся ситуации целесообразно использовать указания и разъяснения, предложенные Минтрудом РФ в ранее упоминавшихся «Типовых вопросах и ответах по специальной оценке условий труда» (Разъяснение Минтруда РФ от 28.10.2014 г.).

Дополнительно сообщаем, что при составлении Карты специальной оценки условий труда в строке 040 (графа «Фактическое наличие») указываются фактически предоставляемые работникам, занятым на данных рабочих местах, гарантии, установленные им за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, подтверждённых ранее проведёнными аттестацией рабочих мест либо специальной оценкой условий труда на этих рабочих местах. Гарантии работникам, предоставляемые работодателем по иным основаниям, в графе «Фактическое наличие» строки 040 Карты специальной оценки условий труда не указываются.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 13.03.14 N 17-3/В-113

Вопрос: О порядке применения с 1 января 2014 г. дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу работников, в том числе совместителей, занятых, а также не занятых на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, при наличии или отсутствии результатов аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда.

Ответ: Департамент развития социального страхования совместно с Департаментом условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Федеральный закон N 212-ФЗ), и сообщает следующее.

1. Если работник не занят на работах с особыми условиями труда.

Исходя из положений ч. 1, 2, 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 211-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, предусмотренные данной статьей для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, применяются ими в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых в видах работ, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 173-ФЗ).

Таким образом, если работник не занят в видах работ, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу данного работника, не начисляются независимо от класса условий труда, установленного в отношении его рабочего места по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда.

2. Окончание аттестации рабочих мест по условиям труда оформлено после 1 января 2014 г.

В связи с тем что в соответствии со ст. ст. 12, 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее — Федеральный закон N 421-ФЗ) с 1 января 2014 г. введена специальная оценка условий труда с упразднением аттестации рабочих мест по условиям труда, результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, оформленные после 31 декабря 2013 г., использоваться не могут.

3.5. У организации имеются актуальные результаты аттестации только части рабочих мест.

Согласно ч. 5 ст. 15 Федерального закона N 421-ФЗ результаты проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Федеральный закон N 426-ФЗ), аттестации рабочих мест по условиям труда применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона N 426-ФЗ, признаны вредными и (или) опасными.

Следовательно, при наличии у организации актуальных результатов аттестации части рабочих мест страховые взносы по дополнительным тарифам начисляются в следующем порядке.

Если работник занят в видах работ, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, и при этом условия труда на его рабочем месте по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда признаны вредными или опасными, то страховые взносы на выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу данного работника, следует начислять по дополнительным тарифам, предусмотренным ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, соответственно установленному в отношении его рабочего места классу условий труда — опасный или вредный, с учетом их подклассов.

Если работник занят в видах работ, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, и при этом условия труда на его рабочем месте по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда признаны оптимальными или допустимыми, либо результаты аттестации его рабочего места отсутствуют, то страховые взносы на выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу данного работника, следует начислять по дополнительным тарифам, предусмотренным соответственно ч. 1 или 2 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ.

4. О возможности неприменения результатов аттестации рабочих мест.

Дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленные ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, применяются только теми плательщиками, которые имеют результаты специальной оценки или аттестации рабочих мест. Для тех категорий плательщиков, которые не имеют результатов специальной оценки или аттестации рабочих мест, дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР предусмотрены ч. 1 и 2 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ.

Таким образом, принимая во внимание положения ч. 5 ст. 15 Федерального закона N 421-ФЗ, в случае если у плательщика имеются актуальные результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, по которым условия труда на рабочих местах работников, занятых в видах работ, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, признаны вредными и (или) опасными, то данный плательщик обязан уплачивать дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в отношении выплат таким работникам в соответствии с ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ.

6. О дате, с которой применяются результаты специальной оценки условий труда.

Исходя из положений ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов, указанных в ч. 1 и 2 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ, установлены дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от выявленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда (от 8,0% до 0,0%) взамен установленных в упомянутых ч. 1 и 2 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительных тарифов.

По результатам проведенной специальной оценки условий труда организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии.

Таким образом, датой завершения специальной оценки условий труда следует считать дату утверждения отчета.

Учитывая изложенное, результаты специальной оценки условий труда применяются с даты утверждения отчета и, соответственно, с этой даты применяются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленные ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ.

При этом за месяц, в котором был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда, страховые взносы по дополнительным тарифам, установленным ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, подлежат уплате только с части выплат, начисленной за период со дня утверждения ответа до конца месяца.

7, 8. Если работник в течение месяца работает на различных рабочих местах.

В случае если работник, занятый на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, в течение месяца занят на нескольких рабочих местах, в отношении которых установлены различные классы (подклассы) условий труда по результатам аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда или же отсутствуют результаты аттестации и специальной оценки условий труда, страховые взносы исчисляются плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты, по соответствующим дополнительным тарифам, предусмотренным ч. 1, 2 или 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих рабочих местах в общем количестве рабочих дней (часов) (с учетом работы сверхурочно, в выходные и праздничные дни) в месяце.

9. О начислении страховых взносов по дополнительным тарифам при работе по совместительству.

Согласно ст. 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Таким образом, работа по совместительству выполняется работником на основании отдельного трудового договора, то есть в рамках отдельных трудовых отношений.

На выплаты, производимые в пользу работника за выполнение работ, не поименованных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, на условиях совместительства, страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам не начисляются.

Директор Департамента развития
социального страхования
Минтруда России
Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх