Закон о доходах

В августе в силу вступают 8 новых федеральных законов, которые затронут различные сферы жизни.

Так, с августа, как соообщалось на сайте Государственной Думы, заканчивается срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. Согласно закону, депутаты и чиновники федерального, регионального и муниципального уровней должны подавать декларации о доходах.

Земельные участки в Республике Бурятия и Забайкальском крае с августа будут доступны для всех граждан России, в том числе для участников «Дальневосточного гектара» — госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, живущих за границей, и их семей, вместе переселяющихся на ПМЖ в Россию.

Также с 1 августа будет осуществлена корректировка пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Увеличение пенсий в августе традиционно, для него не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд.

С 3 августа физические лица не смогут пополнить электронные кошельки, если не будет проведена предварительная идентификация личности — средства можно будет зачислить только с использованием банковского счета. Данная мера поможет в борьбе с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Иностранные студенты-очники с 5 августа могут в свободное от обучения время работать без специального разрешения. В случае прекращения или завершения студентом учебы трудовой подписанный с ним трудовой договор прекращает свое действие.

Одним из авторов данной инициативы выступил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер ГД отметил, что документ поможет решить задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным, а именно увеличить не менее чем в 2 раза количество иностранцев, обучающихся в наших вузах и профучилищах.

«Многие учащиеся хотели бы приобрести практические навыки в выбранной профессии, получить дополнительный доход, поэтому они готовы трудиться в свободное от занятий время»,

отметил Вячеслав Володин.

Это повысит возможность получения образования в России, уточнил Председатель Думы.

Между тем с 13 августа вводится норма, согласно которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании более месяца, смогут получить от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, который приходится на этот месяц. Все выплаты должны быть осуществлены до ликвидации организации.

А с 24 августа страховщики смогут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз. Это позволит назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий — нарушителям ПДД.

С 28 августа в Арктической зоне РФ будет осуществляться любая не запрещенная законом предпринимательская деятельность. Так, для резидентов будет уменьшены сроки проведения плановых проверок, а их механизм упростят. В Арктической зоне применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны — для этого она приравнивается к особой (свободной) экономической зоне (СЭЗ).

Под Арктической зоной понимаются сухопутные территории Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Чукотского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также части территорий Карелии, Коми, Якутии, Красноярского края и Архангельской области и примыкающие к ним внутренние морские воды и территориальное море РФ, а также Арктический континентальный шельф России.

Ранее Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым инвесторы в Арктической зоне получат льготы по НДС и налогу на прибыль. Законопроект вводит новую категорию налогоплательщиков — резидент Арктической зоны РФ.

Напомним, для участников СЭЗ в Республике Крым и Севастополе продлены налоговые льготы. Получить данные преференции смогут только компании, которые были организованы в течение 3 лет с момента создания особой зоны.

Поделиться в социальных сетях

В рамках программы содействия самозанятости безработных граждан осуществляется финансовая поддержка безработных граждан в виде субсидий на организацию самозанятости.
Участниками программы могут быть граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке безработными, достигшие 18-ти лет, и желающие организовать предпринимательскую деятельность.
Субсидия на организацию самозанятости предоставляется в размере двенадцати кратной максимальной величины пособия по безработице и составляет (12х4900)= 58 800 рублей, увеличенной на размер районного коэффициента.
В случае создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, на создание каждого рабочего места выделяется сумма в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице (58 800 рублей).
Для получения субсидии безработный гражданин представляет следующие документы:
— заявление на предоставление субсидии;
— бизнес-план организации предпринимательской деятельности.
Безработный гражданин регистрирует в установленном порядке предпринимательскую деятельность, предоставляет центру занятости выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. После этого центр занятости населения перечисляет субсидию на лицевой счет гражданина.
До истечения 3-х месяцев с момента получения субсидии гражданин должен предоставить в центр занятости населения документы о целевом использовании субсидии, в соответствии с представленным бизнес-планом (кассовые чеки и копии кассовых чеков, товарные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, квитанции – бланки строгой отчетности, счета-фактуры, платежные поручения, договора, товарно-транспортные накладные, акты приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг) и другие документы), и в случае создания рабочих мест для трудоустройства безработных граждан документы, подтверждающие трудоустройство безработных граждан на созданные рабочие места (копии трудовых договоров, заключенных с безработными гражданами, трудоустроенными по направлению Центра занятости на созданные дополнительные рабочие места и копии приказов о приеме их на работу).

По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова Минюст разработал поправки в закон о занятости при участии Минэкономразвития, Минтруда и Минфина. Уведомление о разработке поправок озвучено для общественного обсуждения, хотя сам текст еще не опубликован, сообщает «Российская газета». Предполагается что закон закрепит критерии понятия «самозанятые граждане», разграничивающие его от индивидуальных предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность на основании трудового договора и гражданско-правовых договоров.

Документ предлагает внести изменения в ст. 2 закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Законопроект устанавливает следующие критерии самозанятых граждан: «Физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, направленную на систематическое получение прибыли; не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя; не имеющее наемных работников». Критерии определения понятия «самозанятые граждане» должны быть определены в целях обеспечения защиты их прав, установления упрощенного порядка их деятельности, предоставления льгот, отмечают разработчики.

Самозанятыми являются экономически активные граждане, осуществляющих на свой риск предпринимательскую деятельность без регистрации какого бы то ни было статуса и привлечения наемных работников (например, репетиторы, няни). Они не платят налогов и страховых взносов и никак не отслеживаются государством в качестве участников трудового сектора.

Как напоминает генеральный директор CAF Group Наталья Ионова, ранее инициатива о легализации «самозанятого» населения и включения этой группы в систему налогов и сборов России не принесла должного эффекта. Всего лишь 40 обратившихся человек за несколько месяцев — это результат, который дало отсутствие профильного закона.

И сейчас правительство начало работу в правильном порядке: с подготовки проекта законодательных изменений, который в итоге ляжет в основу анонсированной реформы.

В анонсе законопроекта Минюст предлагает и критерии, которые будут положены в основу разграничения указанных групп граждан и выделения новой группы «самозанятых». Так, чтобы попасть в категорию «самозанятых» гражданин должен обладать следующими правовыми признаками: на свой риск самостоятельно осуществлять основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для других физических лиц; указанная деятельность должна быть ориентирована на систематическое извлечение прибыли; гражданин при этом не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Также гражданин не должен иметь наемных работников.

В целом, констатирует Наталья Ионова, закон «О занятости населения в Российской Федерации», несмотря на дату его принятия, остается актуальным, в нем нет откровенно устаревших понятий. Внесение изменений в ст. 2 указанного закона, где будет проведена конкретизация правового статуса «самозанятого» населения, позволит защитить права этой группы граждан и выделить их в отдельную категорию, а также распространить на них права и гарантии, которые регламентируются отечественным законодательством.

При разработке указанного законопроекта необходимо руководствоваться духом закона о занятости населения: ни одна из выделенных групп граждан не должна быть дискриминируема или, наоборот, иметь какие-либо преимущества перед другой.

И все же до тех пор пока законопроект не опубликован, сказать наверняка, что нового он в себе несет сложно, отмечает управляющий партнёр юридической компании ЮрПартнерЪ» Антон Толмачев, можно лишь сделать предположения на основании того, какие интересы преследует государство. Во-первых, объясняет он, главной законодательной новеллой стоит считать все же тот факт, что сам термин «самозанятые», который сейчас крайне активно используется при ведении общественных дискуссий на разных уровнях, наконец-то получит законодательное закрепление критериев, по которым к этой категории можно будет отнести конкретных участников экономической деятельности.

На сегодняшний день этот термин практически не формализован, то есть, с точки зрения закона, самозанятых граждан в нашей стране минимум (няни, сиделки, репетиторы, уборщики), а есть еще более 20 млн человек, получающих доход от своей деятельности без трудового договора, образования юрлица или даже регистрации ИП. Нельзя сказать, продолжает юрист, что эта категория занятого населения появилась в России внезапно. Это не так — это достаточно широкий пласт, который существовал и в СССР и даже в Российской империи, со временем менялся лишь состав этой группы: на смену сапожникам приходили программисты, а коробейников сменили копирайтеры, но «проблема» существовала всегда.

Решать ее впервые решили в 2015 году, когда Дмитрий Медведев заявил о необходимости проработки механизмов налогообложения и введения патентов для самозанятых граждан. Мотивы правительства понять вполне можно: получение сверхдоходов от экспорта нефти стало невозможным, а для обеспечения поступлений в бюджет потребовались дополнительные источники. Открытым оставался лишь вопрос относительно того, каким образом заставить десятки миллионов экономически-активных граждан платить государству долю своего дохода.

Предложения были самые разные, от нашумевшего «налога на тунеядство» и до лишения самозанятых полисов ОМС. Возможно, поняв, что такие меры приведут к снижению электоральной поддержки в 2018 году, законодатель, очевидно, решил отложить кнут и попробовать предложить самозанятым пряник в виде налоговых каникул, налоговых же послаблений и упрощенной регистрации и получения патентов. Впрочем, рассчитывать на то, что самозанятые граждане обрадуются таким послаблениям и побегут регистрироваться, не стоит.

По сути, для этой категории граждан ничего хорошего закон не несет, он отвечает лишь интересам государства, которое таким образом планирует получить дополнительный источник пополнения бюджетов всех уровней, но никак не самих самозанятых, которым сейчас в качестве преимущества выхода из тени государство обещает разве что очистку совести. Обеспечить эффективность работы закона можно только при условии введения административной или даже уголовной отвественности за нарушение законодательства, но это очень скользкий путь, поскольку по сути приведет он лишь к еще большему ходу в тень пятой части населения страны, уже не говоря о пресловутом уровне электоральной поддержки.

Каким образом государство будет наказывать самозанятых, считающих очистку совести недостаточно весомым аргументом для выхода из тени и их нанимателей, физических и юридических лиц, готовых мириться с риском получения штрафов за наем самозанятых, не имеющих патента, пока непонятно, но, очевидно, что такие меры для обеспечения эффективности работы закона будут необходимы.

Еще одним нерешенным вопросом на сегодняшний день остается закрепление на законодательном уровне критериев, по которым гражданина можно отнести к категории самозанятых. На сегодняшний день таких критериев нет, этот пробел должен восполнить закон. Не исключено, говорит Антон Толмачев, что одним из критериев станет род деятельности, осуществляемой гражданином. Например, на сегодняшний день, в связи с внесением правок в НК, официально самозанятыми официально признаются лица, осуществляющие уход за детьми, пожилыми и больными, репетиторы и граждане, осуществляющие уборку жилых помещений, всем им государство предложило получить патент для осуществления своей деятельности.

Скорее всего, полагает юрист, данный перечень, будет существенно расширен, но каким образом сказать сложно — будет ли это формализованный список профессий, либо же критерии, по которым можно будет определить необходимость регистрации и получения патента. Но по какому бы пути ни пошел законодатель, вероятнее всего, никаких восторгов в обществе данное нововведение не вызовет, а потому, заключает Антон Толмачев, окончательное принятие закона отложат как минимум до завершения выборов 2018 года.

Государственная дума России приняла закон, дающий всем регионам право с 1 июля 2020 года самостоятельно вводить налог на профессиональный доход — специальный налоговый режим для самозанятых. Документ принят сразу во втором и в третьем, окончательном чтении.

Сейчас налог для самозанятых действует в 23 регионах, где более полумиллиона человек зарегистрировались в этом качестве. Эксперимент доказал свою эффективность, считают авторы законопроекта.

«Востребованность данного режима налогообложения объясняется тем, что он предоставляет самозанятым гражданам право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в дальнейшем в наиболее простом и необременительном режиме»,— отмечается в пояснительной записке.

Авторы относят к преимуществам специального налогового режима для самозанятых регистрацию в режиме онлайн, не требующую личного присутствия, отсутствие отчетности, ведение предпринимательской деятельности без контрольно-кассовой техники, а также налоговую ставку 4% или 6% вместо 13% налога на доходы физических лиц.

В 2019 году налог на самозанятых был введен в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года эксперимент был расширен на Санкт-Петербург и еще ряд регионов страны.

Ранее президент Владимир Путин поддержал идею распространить на самозанятых граждан существующие уголовно-процессуальные гарантии для малого и среднего бизнеса.

О том, почему многие индивидуальные предприниматели регистрируются как самозанятые,— в материале «Ъ” «Уверенный пессимизм».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх