Закон в законе, кто это?

Вам тоже стало интересно, кто такой «Закон в законе» и его биография? Интересный псевдоним для мужчины, которому 36 лет. В интернете мало информации об этом человеке. Он вроде бы не скрывается, но узнать правдивую новость о Максиме – сложно. Попробуем приоткрыть завесу тайны жизни этого парня.

Биография

Это русский мужчина из Москвы, снимающий любительские шуточные видео. В сети инстаграм «гуляют» многие ролики, отснятые Максимом. Основная цель коротких видео – подарить настроение аудитории и заставить каждого улыбнуться. Парень давно хотел заняться чем-то интересным и полезным для социальной сети. Найдя себя в инстаграме, блогер решил, что лучше всего снимать веселые и поднимающие настроение ролики.

Кто бы мог подумать, что 36-летний мужчина сегодня станет узнаваемым и популярным благодаря своему творению. Также, известно, что Максим раньше активно занимался тайским боксом, успел побывать тренером и подготовить многих к соревнованиям. Было дело, что наш герой даже водителем был и таксистом.

Личная жизнь блогера

О том, есть ли у Максима любимая половинка – неизвестно. Видимо, блогер скрывает эту часть своей жизни, считая, что это слишком личное и не для чужих глаз, но говорят, что его девушка очень эффектная и улыбчивая. По крайней мере, такой слух разносится от тех, кто когда-то видел Максима с таинственной незнакомкой. Ребята шли за ручку и о чем-то радостно разговаривали. Стоит только порадоваться, что у парня все прекрасно с личной жизнью.

Бои Максима

Занимаясь ранее тайским боксом, «Закон в законе» хотел проверить себя, сможет ли он выдержать подобного рода тренировки и нагрузки. Дебют в знаменитое ММА состоялось еще в 2000 году. Спустя 10 лет, начиная с 2010 по 2014 год Максим провел еще 4 серьезных для него боя. Проверив силу воли и упорство, мужчина понял, что способен выиграть и проиграть.

Так, в двух боях парень был поражен соперником. Зато другие два боя засчитаны в пользу будущего блогера. Будет ли Максим продолжать идти к цели и заниматься тайским боксом – неизвестно. Но в шуточных роликах он сказал, что, возможно, проведет еще один заключительный бой. Остается только надеяться, что слова – правда.

Почему «Закон в законе»?

Когда блогера посетила мысль завести инстаграм, он перебирал в голове возможные варианты, какой придумать никнейм. Хотелось чего-то эдакого, быстро запоминающегося. Парень стал вспоминать миллион кличек из детства, товарищеские прозвища. И все-таки псевдоним был сделан в пользу лихих 90-х, когда Лужбин вспоминает воровские годы, шальной период постоянных перестрелок и бандитов. Так, воры в законе постоянно вызывали у парня особенные чувства и эмоции.

Даже в сети ВК Максим подписался также, чтобы данный никнейм был с ним по жизни постоянно. Отсюда и приелся псевдоним, который аудитория знает до сих пор: Zakon_v_zakone / Закон в законе. Странное, конечно, название – зато быстро запоминается и постоянно крутится в голове.

Знакомство с Кадыровым и Нурмагомедовым

Максим часто выходил в прямые эфиры в инстаграме. В одной из таких трансляций в голову мужчине пришла мысль попросить Рамзана Кадырова о том, чтобы познакомиться поближе и приехать в г. Грозный. Мечта блогера осуществилась на раз-два. На следующий день он уже летел на встречу с Кадыровым. Несмотря на то что на вид Лужбин кажется серьезным и опасным человеком, в общении парень легок, мягок и тактичен. Это же сказал и Рамзан Кадыров, назвав парня коммуникабельным, отзывчивым и добрым. А также добавил, что, несмотря на национальность, Максим бы мог стать коренным жителем г. Грозный.

Еще один кумир Лужбина – Хабиб Нурмагомедов. Встреча произошла при интересных обстоятельствах. Дело в том, что в Сочи проходил масштабный фестиваль, посвященный фитнесу и спорту. В составе приглашенных гостей значился сам Максим, известный боец Нурмагомедов и другие. Случайности неслучайны, как говорится. Ребята жили в одном отеле, где «Закон в законе» подошел к Хабибу с целью поблагодарить за победы и классное ведение боя. На удивление Максима, тот ответил, что уже давно наблюдает за инстаграм-видео, которые снимает парень. Вот так и подружились, перекинувшись парой фраз.

Вот такая короткая и одновременно скрытная биография Максима Лужбина. Надеемся, что в скором времени будет известно побольше информации. А если хочется понять, что это за человек – переходите сразу на страницу в инстаграме!

В первом параграфе настоящей главы уже была дана краткая характеристика это вида образовательных нормативно-правовых актов. К изложенному добавим следующее.

Среди федеральных подзаконных нормативно-правовых актов по вопросам образования наиболее распространены нормативныеакты Президента и Правительства Российской Федерации.

Специфика указов Президента состоит в том, что они могут издаваться по любому вопросу обеспечения образовательной политики. Какие-либо тенденции в регулировании тех или иных отношений в сфере образования, как свидетельствует практика, отсутствуют.

Нормативные акты Правительства РФ, принимаемые им в виде постановлений и распоряжений, должны безусловно соответствовать указам Президента Р и в целом законодательству. Как основной федеральный орган исполнительной власти, Правительство принимает нормативные решения по вопросам, связанным с реализацией федеральных законов в сфере образования. Оно определяет порядок применения тех или мер социальной защиты участников образовательных отношений, присвоения ученых степеней и званий, размеры и порядок оплаты труда работникам образовательных учреждений и др.

Вопросы оплаты труда регулируются преимущественно постановлениями Правительства РФ, федеральными законами о социальном обеспечении. Вопросы социальной защиты отдельных категорий граждан — приказами Минобразования РФ, приказами других министерств и ведомств, решениями коллегий Минобразования РФ, выплаты пособий – приказами и письмами профильного министерства, назначение пенсий – совместными приказами Минтруда, Минобразования, Минздрава, Пенсионного Фонда РФ, вопросы общего образования – приказами Минобразования, специального образования – информационными письмами и письмами Минобразования, профессионального образования – приказами и распоряжениями министерства.

Значительный удельный вес в системе федеральных подзаконных нормативно-правовых актов занимаютнормативно-правовые акты Министерства образования и науки РФ.Они регулируют вопросы содержания общего среднего образования, оценки качества образования, итоговой аттестации выпускников общеобразовательных учреждений.

В соответствии с положениями о Министерстве образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки РФ) и ему подведомственных федеральных органов – Федерального агентства по образованию (ФАО или Рособразование) и Федеральной службы надзора в сфере образования и науки, утвержденным постановлением Правительства, эти органы устанавливают порядок приема граждан в государственные учреждения среднего и высшего профессионального образования, разрабатывают и утверждает типовые положения об образовательных учреждениях, федеральные компоненты государственных образовательных стандартов, утверждают положения о государственной аттестации выпускников образовательных учреждений и иные вопросы, отнесенные к его компетенции.

Эти и иные ведомственные нормативно-правовые акты принимаются в форме приказов, писем, инструкций, разъяснений, решений коллегий. Нормативно-правовые акты, регулирующие отношения Министерства и его структурных подразделений с образовательными учреждениями и гражданами, иными организациями, не входящими в систему Министерства, имеющие публично-правовой характер, подлежат регистрации в Министерстве юстиции РФ. Акты, не прошедшие процедуры регистрации и не имеющие номера государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ, не могут вступать в действие, а содержащиеся в них нормы права — регулировать общественные отношения.

Подзаконные нормативно-правовые акты по вопросам образования могут приниматься органами исполнительной власти Российской Федерации как единолично возглавляющими эти органы должностными лицами (министрами, руководителями служб и др.), так и коллегиально (решения коллегии Министерства). Акты могут приниматься в пределах компетенции этих органов и в строгом соответствии с действующими федеральными законами, законами ее субъекта Российской Федерации, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ. На этом уровне правового регулирования могут приниматься нормы, закрепляющие, например, республиканские, региональные нормативы финансирования образования, дополнительные к федеральным льготы обучающимся и работникам образовательных учреждений, дополнительные к федеральным требования к образовательным учреждениям в части норм и санитарных правил и по другим вопросам.

ПОДЗАКОННЫЙ АКТ — нор­ма­тив­ный пра­во­вой акт, из­да­вае­мый на ос­но­ве и во ис­пол­не­ние за­ко­на и в со­от­вет­ст­вии с ним.

Один из ви­дов ис­точ­ни­ков пра­ва. Спе­ци­фи­ка про­цес­са соз­да­ния подзаконного акта за­клю­ча­ет­ся в том, что пра­во­твор­че­ская ини­циа­ти­ва ис­хо­дит не от ор­га­на, из­даю­ще­го акт, а от за­ко­но­да­те­ля. При этом пра­во­твор­че­ст­во со­от­вет­ст­вую­ще­го ор­га­на до­пус­ти­мо толь­ко по кон­крет­но­му во­про­су, в пре­де­лах спе­ци­аль­но пре­дос­тав­лен­ных за­ко­но­дательных пол­но­мо­чий и в рам­ках про­це­дур, рег­ла­мен­ти­руе­мых за­ко­ном. Как пра­ви­ло, подзаконный акт из­да­ёт­ся ор­га­ном ис­пол­нительной вла­сти ли­бо ор­га­ном или ор­га­ни­за­ци­ей, осу­ще­ст­в­ляю­щи­ми функ­ции ис­пол­нительной вла­сти, а так­же ор­га­ном ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния. Подзаконный акт дол­жен со­от­вет­ст­во­вать не толь­ко кон­сти­ту­ции и за­ко­нам, но и ак­там вы­ше­стоя­щих ор­га­нов вла­сти. Так, в Ита­лии ми­ни­стер­ские рег­ла­мен­ты, нор­ма­тив­ные ак­ты, при­ни­мае­мые в фор­ме дек­ре­тов ми­ни­ст­ра в со­от­вет­ст­вии с пред­пи­са­ния­ми за­ко­на по во­про­сам, от­не­сён­ным к ком­пе­тен­ции ми­ни­ст­ра и под­чи­нён­ных ему ор­га­нов, не мо­гут со­дер­жать по­ло­же­ния, про­ти­во­ре­ча­щие пра­ви­тель­ст­вен­ным рег­ла­мен­там.

В Рос­сии к подзаконному акту от­но­сят ука­зы Пре­зи­ден­та РФ, по­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ст­ва РФ, нор­ма­тив­ные ак­ты фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­нительной вла­сти, ак­ты глав субъ­ек­тов Фе­де­ра­ции и ор­га­нов ис­пол­нительной вла­сти субъ­ек­тов РФ, ак­ты ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния. В российской пра­во­вой сис­те­ме не­ко­то­рые ор­га­ны государственной вла­сти на­де­ля­ют­ся пра­вом из­да­ния подзаконного акта по собственной ини­циа­ти­ве, без на­ли­чия специальных пол­но­мо­чий, пре­ду­смот­рен­ных за­ко­ном. Пре­зи­дент РФ мо­жет при­ни­мать нор­ма­тив­ные ука­зы по во­про­сам, не уре­гу­ли­ро­ван­ным за­ко­ном.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх