Замуж за одноклассника

Ксения в школе не обращала внимания на Артёма. Только на вечере встречи выпускников спустя четыре года посмотрела на него и подумала: «Хороший мужик, надо брать». Оказалось, что парень любил её со школы. Алина и Андрей в школе дружили, списывали друг у друга, но учиться уехали в разные города. На летних каникулах Алина увидела Андрея в окошко, и в голове промелькнуло: «Это, наверное, мой будущий муж идёт». Так и вышло.

Накануне Дня всех влюблённых молодежный проект «Кур’ера» рассказывает истории случчанок, которые создали семьи с одноклассниками.

Ксения и Артём Ивашко

Артём и Ксения учились в СШ № 5. Начали встречаться в 2011 году, а поженились в августе 2015 года. Сейчас у них две дочери.Фото предоставлено героями»В школе меня интересовали парни постарше моих одноклассников. Тогда я была пацанкой, дружила в основном с мальчишками. С девочками тоже, но с парнями тусила чаще. Одноклассники называли меня Сеня — производное от Ксения, Ксеня. Даже учителя иногда так обращались, — рассказывает девушка. — Класс у нас был очень дружный. Школу мы окончили с обещаниями никогда не забывать друг друга, встречаться каждые выходные и дружить вечно. Но исключением мы не стали: после школы общались всё меньше и меньше, а потом совсем потерялись.

Реклама

Прошло четыре года. На вечере встречи выпускников посмотрела я на Артёма и подумала: «Хороший мужик, вот такой мне и нужен». Но тогда я была замужем, хотя дело давно шло к разводу.

Я подумала, что вот за таким мужиком как за каменной стеной. C таким, наверное, вообще ничего не страшно, чувствовалось в нём мужское начало: и защитит, и спасёт, и тучи руками разведёт. Так и оказалось. Я с Артёмом как за каменной стеной.

С мужем мы развелись. И на вечере встречи в честь пятилетия окончания школы посмотрела на Артёма и опять подумала: «Хороший мужик, вот такой мне и нужен. Надо брать». И взяла. Оказалось, я его школьная любовь. Раньше я была для него кем-то недосягаемым, мечтой. Он думал, что такие, как я, девчонки, не смотрят на таких, как он, зелёных пареньков.

Если бы в школе мне сказали, что когда-то я не смогу жить без пацана, который сидит сзади, тычет мне в спину ручкой и постоянно просит списать, я бы не поверила. А сейчас не поверю, если скажут, что однажды смогу без него.

Мы с Артёмом всегда на одной волне, а ещё мы лучшие друзья. Чтобы повеселиться, нам необязательно собирать большую компанию, нам и вдвоём хорошо.

Молодым парам я бы посоветовала любить, верить, вместе мечтать, держать друг друга за руку, несмотря ни на что».

Алина и Андрей Казючиц

Алина и Андрей учились в СШ № 8 с 9 по 11-й класс. Выпустились в 2005 году. Поженились шесть лет назад. Теперь воспитывают двоих сыновей.Фото предоставлено героями»В школе я встречалась с другим одноклассником. Андрея даже как-то и не рассматривала в качестве второй половинки. Просто знала, что Андрей хороший, добрый, отзывчивый парень, всегда поможет, никогда не откажет. В школе мы списывали друг у друга, — рассказывает Алина. — Первые годы после окончания школы мы с одноклассниками приходили на вечера встречи, сидели, общались, как и все.

После третьего курса на летних каникулах я увидела Андрея в окошко, и что-то в голове промелькнуло: «Это, наверное, мой будущий муж идёт». Мы ещё с бабушкой сидели, посмеялись над этим. А оказалось, правильно я почувствовала.

В школе мы с Андреем даже не догадывались, что будем вместе, просто дружили. Как-то начали пересекаться в городе на прогулке, общих компаниях, а потом стали общаться чаще — по телефону, через интернет. Андрей учился в Могилёве, я в Минске. Когда приезжали в Слуцк, ходили на кофе.

Мы начали встречаться с четвёртого курса университета. В итоге вылилось в любовь. Вместе мы восемь лет, а шесть лет — в браке.

Я бы посоветовала молодожёнам чаще уступать друг другу, идти на компромиссы и любить. Больше обращать внимание на положительные стороны своей половинки, чем на какие-то трудности.

До сих пор, когда встречаемся с одноклассниками или друзьями, они говорят: «Кто бы мог подумать. В школе списывали друг у друга, а спустя несколько лет поженились». Теперь на вечера встречи выпускников вместе ходим».

У вас есть необычная история любви? Напишите автору статьи, и мы поделимся ею с нашими читателями.

Вот не ходишь ты на встречи выпускников, не ходишь… А потом в какой-то момент решаешь тряхнуть стариной, заявляешься, а там: Кукушкина с Самойловым, оказывается, – того! Женятся! И это спустя 12 лет после школы! А ведь вообще друг к другу не подходили ближе, чем на расстояние прицельного плевка… А Морозовы, которые сыграли свадьбу, едва сняв выпускные ленточки, теперь пришли каждый с новой пассией и злобно зыркают друг на дружку из разных углов: развелись, как выясняется. Уже три года как…

Браки между одноклассниками – не такая уж и редкость. На своих одноклассницах были женаты (а некоторые и до сих пор): Иван Ургант, Чак Норрис, Иван Дорн и другие знаменитости. Да и среди ваших знакомых наверняка найдется далеко не одна такая пара. Каковы же плюсы и минусы таких браков, и насколько они прочны? Узнаем из первых уст.

Ирина, 31 год:

«Вообще-то наши с Игорем пути стали пересекаться уже с самого рождения. Мы родились с разницей в три часа, и наши мамы лежали в роддоме в соседних палатах. Потом мы гуляли на расположенных рядом друг с другом площадках в детском саду, а в школе оказались в одном классе. Но, видимо, в силу возраста мы совершенно не интересовались друг другом. Тем более что до десятого класса Игорь был ниже меня на целую голову! Ну а 1 сентября в 11 классе он зашел в класс – загорелый и невероятно вытянувшийся за летние каникулы – и я обмерла… Ну и он, заметив мое неподдельное восхищение, тоже взглянул на меня по-другому.

Так начался наш роман. Это была настоящая первая любовь, первые серьезные отношения как для него, так и для меня… Мы провстречались весь год и вроде бы вполне подходили друг другу по всем параметрам, но поступили в вузы в разных городах. Думали, наши чувства выдержат испытание расстоянием. Но нет. Слишком накладно и неудобно было ездить на редкие свидания, не оставалось времени на курсовые и подготовку к сессии… В общем, как-то все сошло на нет. А потом я познакомилась с Сергеем, и через полгода мы поженились, а вскоре я забеременела. Примерно в это же время узнала, что Игорь тоже уже не один.

Почти сразу после рождения дочери Сергей изменился до неузнаваемости. Стал выкидывать фортеля на тему: «Я еще не готов к семейной жизни!», «Я еще не нагулялся!» и «Ну какой из меня отец?» После третьего раза, когда муж не пришел ночевать домой, я, обливаясь слезами, собрала ему чемодан, а потом подала на развод и на алименты.

Прошло два года. В феврале я пришла на встречу одноклассников и встретила там… Игоря. Рассказала о своем житье-бытье, а он в ответ поведал о том, что и у него в семье не все ладно. Постоянно ссорятся с супругой, никак не могут найти общий язык…

С тех пор мы стали иногда встречаться. Сначала раз в две-три недели, потом чаще. И поняли, что любим друг друга по-прежнему. Что совершенно зря, расставшись тогда, в 18 лет, исковеркали себе судьбы. Но главное, чтобы не поздно было все исправить!

С женой Игорь развелся, моя Светочка приняла его, как родного, и в браке мы живем счастливо уже семь лет. Ждем второго малыша (на УЗИ сказали – будет мальчик). А я сейчас думаю, что, может быть, судьба специально так нам все устроила, чтобы после того, как узнали, каким горьким может быть брак, мы бы больше любили и ценили друг друга. И, уж конечно, не ссорились по мелочам».

Татьяна, 27 лет:

«Леша был в нашем классе вечным троечником с замечаниями по поведению за балагурство на уроках, а я – типичная отличница. Ну и, конечно же, мы не смогли избежать этого набившего оскомину сценария, когда противоположности притягиваются. Леша был самым высоким и сильным в параллели, ну а веселый нрав и не сходящая с лица улыбка делали его тайной любовью почти всех девочек школы, начиная классов с пятых…

А ему почему-то понравилась я, хотя была довольно застенчивой девочкой. Мы стали встречаться, особо это не афишируя, но уже недели через две об этом «секрете» знала вся школа. Мою маму к себе вызвала классная руководительница, чтобы провести беседу тет-а-тет на тему: «А вы знаете, что ваша дочь-отличница встречается с Алексеем, которого вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних за то, что он пил пиво, а потом со старшими ребятами начал пилить елку прямо возле прокуратуры?!» Мама знала, но сказала: «Я Тане не буду ничего запрещать. Сами разберутся!»

После школы мы поженились, потом мужа забрали в армию, а через некоторое время мне пришлось уйти в академический отпуск в связи с рождением ребенка. В университет я потом так и не вернулась… Не до того было. Потому что вернувшийся из армии Алексей был уже совсем другой человек – не тот, которого я знала в школе. Начал все чаще гулять с друзьями: сначала пиво, потом портвейн, водка, плодово-ягодные «чернила»… Ничего в этом спивающемся здоровяке не осталось от балагура Лешки, в которого я когда-то влюбилась. Увы.

Несколько лет назад мы развелись. Алименты Леша платил через пень-колоду, пока я совсем от них не отказалась. Я сейчас занимаюсь с репетиторами, чтобы получить хоть какое-то образование заочно, а дочка до сих пор каждый раз пугается нежданных звонков в дверь: вдруг это снова папа пришел выяснять отношения (была у него такая мода первый год после развода). Но мы недавно переехали в другой город и стараемся не поддерживать связи с моими бывшими одноклассниками. А то еще проболтаются, где нас искать…

Вот вам и первая любовь…»

Мария, 45 лет:

«С моим мужем Ваней мы расписалась практически сразу после выпуска из школы. По-другому для нас и быть не могло: мы встречались уже года четыре, знали друг друга вдоль и поперек, до мелочей и чуть ли не до бытовых привычек. Пережили вместе кучу событий, побывали в походах, делали друг за друга уроки (я за него – русский, он за меня – физику), ходили на танцы. У нас были общие друзья, общие интересы (увлекались чтением и сплавами на байдарках), совместные планы – поступать в педагогический.

Мама моя тогда сомневалась сильно. Говорила, мол, дочка, ну куда тебе замуж, тем более за одноклассника? Ты ж еще жизни не видела, пороху, как говорится, не нюхала. Поступишь в университет – еще сколько других парней вокруг крутиться будут! Незнакомых, новых, таинственных! А Ванька тебя уже не удивит, он привычный и простой, как валенок…

Но мне, кроме него, никто не нужен был. И, скрепя сердце, родители дали согласие на нашу женитьбу. Сыграли скромную свадебку и поехали учиться – нам как семейной паре дали комнатку в общежитии.

Конечно, в чем-то мама была права: парней модных, столичных – вокруг было пруд пруди. И все мои подружки вовсю крутили романы. Для меня же пресловутый конфетно-букетный период оказался давно пройденным. Причем в каком-то ускоренном режиме. Но зато за Ваней я с тех пор и по сей день – как за каменной стеной. Мы настолько за все эти годы срослись друг с другом, что если и отрывать – не оторвешь. Благодаря тому, что мы близко знали друг друга с самого детства, нам не пришлось проходить сложную притирку разных характеров, как это бывает у тех пар, которые знакомятся друг с другом в 25-30 лет. Мы тогда еще сами были детьми, взгляды и привычки только формировались, поэтому мы смогли сформировать их так, чтобы было удобно и хорошо обоим. А еще огромный плюс нашего брака в том, что мы – очень молодые родители своих детей, по сравнению с родителями их ровесников. И они нами необычайно гордятся. Да и друзья, с которыми мы дружили в школе, до сих пор с нами общаются. Мы их как-то даже сплотили вокруг себя, не дали разбежаться, как это обычно бывает после школы.

Поэтому из своего личного опыта я вынесла одно: родителям не нужно считать первую взаимную любовь своих детей – глупостью и детскостью, а идею сыграть свадьбу одноклассников – напрасным безрассудством. Нередко из таких пар получаются как раз те самые союзы, про которые говорят: жили душа в душу и умерли в один день».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх